В детстве я была мастером паштетов мне очень хотелось, чтобы консистенция была идеальная, и я пропускала их через мясорубку по нескольку раз. Мама эту работу мне всегда спокойно доверяла, понимая, что все будет как надо. Такой паштет можно приготовить и из куриной печенки. Если при жарке выделилось мало сока, добавьте немного сливок или растопленного сливочного масла. Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжьей печени с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шалот почистить и нарезать полукольцами.
Растопить в тяжелой сковороде 70 г сливочного масла, выложить лук, посыпать его листьями тимьяна, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Выложить к луку печень и обжарить с одной стороны, затем перевернуть, добавить коньяк и мед, перемешать и обжарить печень до готовности.
Печень с луком и выделившимся при жарке соком измельчить в блендере и разложить в небольшие керамические формы, сверху поместить по маленькому кусочку сливочного масла и дать ему растаять.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо еще раз ,cofangi1992, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
паштет из куриной печени со сливками готовила, а вот паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида паштета из печени кролика с шалотом и тимьяном.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из печени кролика с шалотом и тимьяном)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Cofangi1992!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!