Паштет из печени с маслом и орехами Попробуйте приготовить рецепт паштета из говяжей печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень вместе с луком поджарить на смеси сливочного и растительного масла, по вкусу посолить и поперчить, влить подогретый коньяк. Орехи подсушить на сковороде, остудить, измельчить, затем смешать с солью и размягченным сливочным маслом. Печень с луком и образовавшимся от жаренья соусом взбить в блендере до однородности. Расстелить на столе пищевую пленку. Выложить на поверхность паштет, распределить с помощью силиконовой лопатки. Толщина слоя должна быть не больше 1 сантиметра.
Сверху на паштет выложить масло с орехами.
С помощью пленки паштету придать форму рулета. Края пленки завязать шпагатом. Убрать рулет в холодильник на 4-5 часов. Подавать, нарезав вдоль тонко, с ржаным или пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ох, какая вкуснятина!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Хороший рецепт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня приготовила паштет из печени с маслом и орехами,очень вкусно!
asiya73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
нежный печеночный паштет с маслом.
Asiya73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!