Паштет из свиной головы

Паштет из свиной головы - это воздушное, приятное на вкус и очень питательное блюдо. Полностью натуральное лакомство понравится и детям, и взрослым. Последние, возможно, вновь почувствуют себя детьми, потому что мысленно смогут перенестись в прошлое и попасть в уютный домик в деревне. Туда, где живут любимые старики, туда, где пахнет пирожками, туда, где на окнах расписные занавески, а на кровати с высокими ножками - сложенные горкой подушки

Паштет из свиной головы с добавлением мяса и потрохов получится сделать у каждой хозяйки. Пошаговый подробный и очень простой в выполнении рецепт с фотографиями расскажет, как воссоздать на столе это произведение кулинарного искусства своими руками в условиях современного быта. Продукт также можно закатать на зиму, ведь готовить его будем прямо в банках.

Получить вкусное лакомство без особых хлопот станет возможно благодаря автоклаву, духовке или обычной кастрюле. На некоторых этапах можно использовать мультиварку или скороварку. Несмотря на то что время приготовления блюда довольно длительное, домашний паштет станет желанным в перечне заготовок и в следующем сезоне, и еще много сезонов вперед. Ваши домочадцы с удовольствием будут кушать натуральное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Домашний паштет из свиной головы станет излюбленным лакомством детей. Его можно использовать не только для бутербродов в качестве закуски, но и вместо мясной добавки к отварному картофелю, макаронам и всевозможным кашам. Блюдо может выручить хозяек тогда, когда совсем нет времени на приготовление еды, ведь открыть банку не составит труда.

Запишите рецепт в свою личную кулинарную книгу или прямо сейчас сохраните его в закладках, чтобы иметь возможность воспользоваться им впредь! Попробуйте приготовить рецепт куриного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета из свиной головы

Рецепт паштета из свиной головы

Готовим паштет из свиной головы

  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала паштет из свиной печени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиная голова 1 шт.
  • Свиная печень 2 кг
  • Свинина 1 кг
  • Поваренная соль 1 ч.л. на банку 1/2 л
  • Перец черный молотый 15 г

Инструкция:

  1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в перечне. Все мясо промойте в проточной воде, а затем тщательно обсушите. Первым делом займитесь подготовкой свиной головы. Процесс этот трудоемкий, но блюдо того стоит. Разрубите голову на четыре или шесть частей, затем осторожно отделите ножом уши. Обрежьте и отбросьте в сторону рыло: его не нужно использовать из-за большого количества костей. С нарезанного на куски мяса счистите и удалите сухими бумажными салфетками остатки гари, оставшейся после смоления продукта. Когда этот процесс будет окончен, еще раз промойте заготовку и обсушите ее полотенцем. Теперь голову сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Накрытую крышкой емкость поставьте вариться на медленном огне на один час. Можете добавить лавровый лист и немного соли после закипания воды. На этом этапе подготовки продукта можете воспользоваться скороваркой: тогда время приготовления сократится до получаса с момента закипания воды в кастрюле. Следующим продуктом станет свиная печень. Ее нужно хорошенько очисть от пленок и вырезать все протоки и уплотнения. После этого мясной субпродукт нужно порезать на небольшие кусочки. После печени займитесь вырезкой: нарежьте ее небольшими кусочками. Печень и мякоть измельчите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Сварившееся мясо остудите и отделите от костей, а затем также тщательно измельчите. Добавьте в фарш соль и перец. Перемешайте продукты до образования массы, показанной на фото.

  2. В теплой воде промойте банки, а в качестве средства для мытья используйте пищевую соду. Прополощите емкости в проточной воде, а затем прогрейте их на пару или в духовом шкафу на протяжении пяти минут. Наполните банки так, как показано на фото.

    паштет из свиной головы
  3. Зажимом, показанным на фото, прижмите все закатанные банки, а затем поместите их в глубокую кастрюлю, дно которой застелите силиконовым ковриком или обычной хлопчатобумажной тканью в несколько сложений.

    паштет из свиной головы
  4. Заполните пространство в кастрюле водой комнатной температуры, а затем поставьте емкость на огонь. Томите паштет из свиной головы на протяжении четырех часов, а по истечении времени банки осторожно выньте на стол и остудите.

    паштет из свиной головы
  5. Храните заготовку в подвале на протяжении полугода, а откупоренную баночку не более трех дней в холодильнике. Подавайте лакомство холодным.Приятного аппетита!

    паштет из свиной головы

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuda70
lyuda70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sonya
sonya

Очень вкусно и главное просто.
паштет из свиной головы получается ням-ням.

otrade
otrade

Билоброва, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

rentinto
rentinto

Спасибо за рецепт паштета из свиной головы, получилось!

siupritel
siupritel

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

gallon1985
gallon1985

Паштет из свиной головы вкусняцкое блюдо, сама паштет из баклажана готовлю.

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Попробую приготовить паштет из свиной головы.

uldofleds2003
uldofleds2003

Билоброва, спасибо.
Приготовила паштет из свиной головы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

engangofr
engangofr

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

oristathe2005
oristathe2005

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из свиной головы.

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

statnik_99
statnik_99

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Билоброва ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

hinyeduly
hinyeduly

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Коллекция похожих рецептов