Бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов

Скажу сразу, что акцент в данном изделии сделан на украшении. Подобное украшение, конечно, для праздничной выпечки и готовила я его к 9 мая. Этот рулет делаю часто, с различными наполнителями: c повидлом, с джемами, с заварными, творожными, сметанными кремами. Очень люблю этот рецепт бисквита, он подходит и для тортов. Бисквит всегда воздушный, мягкий, пышный, никогда не оседает и еще ни разу меня не подвел. Когда-то, несколько лет назад, мне его порекомендавала Зарина, за что ей по сей день благодарна. А теперь пару слов о мастичном декоре, плюс его в том, что украшения можно приготовить заранее, хранить в бумажной коробке несколько месяцев. Так долго я не храню, т. к. украшения слишком уж пересыхают, становятся похожими на карамель, в основном за 2-3 дня до намеченной даты. Ювелирный подход, в данном случае, в украшении - превратить обычный, казалось бы, рулет в праздничную выпечку. Все благодаря детальной проработке каждого лепестка, каждой детали букета. Мне хотелось сделать именно мелкий декор, на мой взгляд, он очень сюда подходит. Когда нет времени на торт, этот вариант просто идеален. Если декор приготовить заранее, то такое цветущее полено можно подавать к столу спустя примерно час с начала работы. Попробуйте приготовить рецепт тюрингского рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бисквитна-карамельного рулет радуга самоцветов

Рецепт бисквитна-карамельного рулет радуга самоцветов

Готовим бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет маковый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мед - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • молоко сгущенное вареное - ¾ банки
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 10 ст.л.
  • водка - 2 ч.л.
  • молоко сгущенное - 50 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • мука - 10 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • молоко сухое - 100 г
  • вода - 8 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.

Инструкция:

  1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с 7 ст. л. сахара до пышной массы. По одной ложке добавлять воду, непрерывно взбивая.

  2. Белки взбить со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пик.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  3. Соединить белки со взбитыми желтками.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  4. Аккуратно перемешать (сверху вниз спатулой) до однородности массы.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  5. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять и добавить в яичную массу. Перемешать спатулой очень аккуратно - сверху вниз.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  6. Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить бисквитное тесто, разровнять спатулой.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 гр примерно 10 минут, до слегка золотистого цвета. Готовность проверить нажатием на бисквит пальца, если он пружинит, не проваливается, значит бисквит готов.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  8. Готовый бисквит аккуратно отсоединить от бумаги, помогая себе спатулой или кулинарным шпателем.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  9. Бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  10. Завернуть рулет во влажное полотенце, чтобы не высох. Дать полностью остыть. У меня в таком виде он пролежал около часа.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  11. Рулет развернуть, сбрызнуть любым сиропом. У меня сироп шиповника, разведенный с водой 1:1. Нанести любую начинку. В данном случае вареная сгущенка.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  12. Сформировать рулет. Завернуть плотно в ту же бумагу. Дать полежать минут 30, чтобы рулет пропитался и принял форму.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  13. Приготовить масляный крем под мастику: сливочное масло взбить со сгущенным молоком до пышной кремообразной консистенции. Смазать рулетом крем со всех сторон.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  14. Готовим сахарную мастику. Сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру смешать в пропорции 1:1:1. Если масса будет все же липкой, добавить еще пудры.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  15. Мастику раскатать скалкой, присыпав рабочую поверхность сахарной пудрой.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  16. Обтянуть рулет мастикой. Пригладить. Края аккуратно подрезать.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  17. Мастику разделить на несколько частей. В каждую часть добавить разный краситель. С помощью плунжеров вырезать заготовки для цветов,

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  18. С помощью скальпеля листочки.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  19. Розы делаем, вырезав 4-5 кругов диаметром 2 см. Положить круги друг на друга внахлест, свернуть рулетом, разрезать пополам. Получились 2 бутона розы. Руками расправить лепестки.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  20. Мелкие детали склеиваем водой, при помощи кисточки.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  21. На каждый цветок с обратной стороны наносим немного крема, чтобы он держался на рулете.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  22. Украшаем рулет по своему желанию.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  23. Теперь мастичные украшения нужно "оживить", придать им блеск и натуральность. Для этого приготовим раствор из меда и водки (спирта). Этим раствором покрыть каждый лепесток и каждый цветок. Работа кропотливая, но увлекательная.

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  24. Приятного...

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов
  25. ...аппетита!

    бисквитно-карамельный рулет радуга самоцветов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
belinskaya_84
belinskaya_84

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

inenduclo
inenduclo

И это вправду весьма необычный рецепт.

antonina71
antonina71

Мама сделала рулетик!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lyalya88
lyalya88

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Коллекция похожих рецептов