Тарталетки с грибами и сыром - отличная закуска для домашнего фуршета. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток из хлеба с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с луком и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарталетки - беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно.
Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже - заварное. Обычно тарталетки сначала выпекают, а потом заполняют начинкой, либо запекают сразу с начинкой.
Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток: от самых традиционных до необычных и изысканных. Мне больше всего по душе простые начинки из доступных продуктов. Давайте приготовим рассыпчатые песочные тарталетки с грибами и сыром.
Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Перед вами - необходимые продукты.
На маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, в небольшом количестве масла.
Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, готовим до выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и перец, перемешаем. Если у вас соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.
В остывшие грибы добавляем сыр (твердого сорта), натертый на мелкой терке, перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим ингредиенты для песочного теста по списку.
Желток разотрем с сахаром.
В просеянную муку всыплем соль и перемешаем. Добавим желток и размягченное сливочное масло. Начинаем перемешивать ингредиенты, добавляя по чуть-чуть воду. Получившееся нелипкое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом, чуть больше, чем размер формочек, вырезаем круги.
Выкладываем заготовки из теста в формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам, и убираем еще раз в холодильник на полчаса.
Чтобы тесто не вздулось при выпечке, дно тарталеток накалываем вилкой в нескольких местах. Или в каждую формочку вкладываем квадрат из пекарской бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Ставим в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут.
Готовые тарталетки наполняем приготовленной сырно-грибной начинкой.
Подавать тарталетки с грибами и сыром можно как в теплом, так и холодном виде.
Тарталетки
Рецепт тарталеток с курицей и грибами
Комментарии к рецепту
В общем, тарталетки с грибами и сыром супер!
Автор-волшебница!!!
Выглядит очень аппетитно
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
тарталетки с грибами и сыром просто супер!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тарталеток с грибами и сыром мой любимый!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я еще не готовила тарталетки с мясом, фруктами и сыром. Вкуснятина необычная.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Будем пробовать!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарталетки с грибами и сыром
спасибо за рецепт…
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))