Можно использовать перепелиные яйца тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А вместо сливочного сыра подойдут жирные сливки, их понадобится 120 мл. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с икрой селедки, авокадо и творожным сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с луком и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Тесто предварительно разморозить, затем раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Смазать тесто оливковым маслом, выложить в небольшие керамические формы смазанной стороной вниз и сформировать высокие бортики.
Желток посолить и слегка взбить.
Часто наколоть тесто вилкой и смазать желтком. Накрыть формы фольгой, слегка утопив ее в центре, и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Зубчик чеснока почистить.
Яйца в чаше блендера соединить со сливочным сыром и взбить.
Козий сыр нарезать маленькими кубиками.
У спаржи удалить грубые черенки.
Приготовить начинку: разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить спаржу, посолить, поперчить и немного обжарить. Добавить листья розмарина и чеснок, все перемешать и еще немного обжарить.
Обжаренную спаржу разрезать пополам верхнюю часть отложить для украшения, а нижнюю разрезать еще раз пополам, отправить в блендер к яйцам с сыром и все измельчить, затем посолить и поперчить.
В подпеченное тесто воткнуть кусочки спаржи, залить сливочно-яичной начинкой и посыпать нарезанным козьим сыром.
Вернуть тарталетки в духовку еще на 10-12 минут.
Тарталетки
Рецепт тарталеток с красной рыбой и сыром
Комментарии к рецепту
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тарталетки со спаржей, розмарином и сыром у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вита, рецептам.
Первый раз сделала сама тарталетки со спаржей, розмарином и сыром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вита, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тарталеток со спаржей, розмарином и сыром.
Столько восхищений от гостей!