Фисташково-миндальный тарт

Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фисташково-миндального тарт

Рецепт фисташково-миндального тарт

Готовим фисташково-миндальный тарт

  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 978 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка, Термометр для духовки, Блендер, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 225 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Кондитерский сахар по вкусу
  • Кардамон по вкусу
  • Сливочное масло 250 г
  • Миндаль 200 г
  • Апельсиновый сок 150 мл
  • Несоленые фисташки 300 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки

Инструкция:

  1. Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и положить в холодильник на полчаса.

  2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.

  3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять до равномерного золотистого цвета уже без них. Остудить.

  4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.

  5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.

  6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

antonina
antonina

Спасибо большое за рецепт фисташково-миндального тарт, Мирослава.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

uroror
uroror

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

saibel_81
saibel_81

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lesya77
lesya77

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yaditroun1990
yaditroun1990

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фисташково-миндальный тарт, но вышло вкусно!

vorobyeva_93
vorobyeva_93

С фото, да еще и пошагово как черничный тарт.

athat
athat

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

ererateng1993
ererateng1993

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фисташково-миндального тарт.

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

А я всегда готовлю с Мирослава и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

erent2001
erent2001

Наконец то сделала фисташково-миндальный тарт- объедение!!!

saibel_81
saibel_81

Мирослава, очень интересный вариант фисташково-миндального тарт.:)

Люся Трескина
Люся Трескина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Коллекция похожих рецептов