Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1-2 см и положить в холодильник на полчаса.
Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять до равномерного золотистого цвета уже без них. Остудить.
Растереть в ступке 15 зерен кардамона, положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.
Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.
Тарты
Рецепт шоколадного тарта
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо большое за рецепт фисташково-миндального тарт, Мирослава.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фисташково-миндальный тарт, но вышло вкусно!
С фото, да еще и пошагово как черничный тарт.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фисташково-миндального тарт.
А я всегда готовлю с Мирослава и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Наконец то сделала фисташково-миндальный тарт- объедение!!!
Мирослава, очень интересный вариант фисташково-миндального тарт.:)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.