Кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем

Шоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек! Попробуйте приготовить рецепт малинового тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кофейных оттенков — миндального тарта с шоколадным ганашем

Рецепт кофейных оттенков — миндального тарта с шоколадным ганашем

Готовим кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт черешневый бум. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • обжаренный миндаль 100 г
  • пшеничная мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахарный песок 50 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • жирные сливки (30%) 200 мл
  • шоколад темный с высоким содержанием какао 100 г
  • молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • орех пекан 8 шт.
  • миндальные лепестки 60 г
  • какао порошок 30 г

Инструкция:

  1. При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.

  2. Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.

  3. Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.

  4. Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)

  5. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет тверже.)

  6. Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.

  7. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

  8. Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

  9. Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!

    кофейные оттенки — миндальный тарт с шоколадным ганашем
  10. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edindup1980
edindup1980

Спасибо за рецепт!

eboosenc
eboosenc

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Наталья, ваш рецепт кофейных оттенков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

bashmakova_70
bashmakova_70

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

timead
timead

Доброго!
Сегодня приготовила кофейные оттенки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

rilati
rilati

Выглядит очень аппетитно

alamira1978
alamira1978

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Эмма Демьяненко
Эмма Демьяненко

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тарта тропезьен. Он мне очень нравится.

teashi
teashi

Какая у Вас Фантазия!!!

idromed1987
idromed1987

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Коллекция похожих рецептов