Французский шоколадный тарт с фундуком

Традиционный открытый пирог французской кухни на этот раз наполнен замечательной начинкой из цельного фундука. Фундук, который еще носит название лещина, у многих народов считался растением магическим. В этом была суровая правда жизни - орех помогал пережить голод в холодное время года. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного тарта со сливкми. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт французского шоколадного тарта с фундуком

Рецепт французского шоколадного тарта с фундуком

Готовим французский шоколадный тарт с фундуком

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 683 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

При подаче пирог можно дополнительно посыпать сахарной пудрой. Напиток к тарту - тот самый ореховый ликер, который добавлялся в крем, хороший, крепкий кофе или какао, горячий шоколад.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельно-шоколадный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 1130 г
  • масло сливочное 110 г
  • сахар 70 г
  • яичный желток 1 шт.
  • какао 2,5 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сахар 200 г
  • сливки 125 мл
  • вода 65 мл
  • масло сливочное 60 г
  • шоколад черный горький 45 г
  • фундук 1,5 стак.
  • патока 1 ст.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для крема:

  • сливки 250 мл
  • сахар 40 г
  • ликер ореховый 1-2 ч.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления теста смешать просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соль. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахарным песком, добавить сырой желток. Всыпать мучную смесь, небольшими порциями, перемешать до однородного состояния. Скатать тесто в колобок, завернуть его в пищевую пленку, поставить в холод на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкую лепешку, выложить в форму с небольшими бортиками, корж часто наколоть вилкой.

  2. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить. Для начинки влить воду в кастрюлю небольшого размера. Всыпать сахарный песок, влить патоку, довести смесь до кипения. Прогревать, помешивать, жидкость должна стать насыщенного медового цвета. Добавить сливочное масло, жирные сливки, перемешать. Всыпать обжаренный, очищенный фундук, прогревать массу на среднем огне еще в течение нескольких минут.

  3. Готовую начинку вылить в тарт, поставить блюдо в духовку на 18-20 минут. Вынуть форму, остудить. Для приготовления крема взбить с помощью миксера сливки, скорость уменьшить, добавить сахарный песок и ореховый ликер. Украсить выпечку растопленным на водяной бане темным шоколадом. Подать шоколадный тарт с фундуком со взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
etadowes
etadowes

Очень вкусно и главное просто.
французский шоколадный тарт с фундуком получается ням-ням.

malashkina_97
malashkina_97

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

arsict
arsict

Первый раз сделала сама французский шоколадный тарт с фундуком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ганько Алена
Ганько Алена

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Зина Проненко
Зина Проненко

Очень вкусно!
Все как в рецепте Кадышева.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Василиса Аладина
Василиса Аладина

Очень очень вкусно!
Делала французский шоколадный тарт с фундуком накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Коллекция похожих рецептов