Попробуйте приготовить рецепт карамельно-шоколадного тарт. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
Тем временем, занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
В другой миске слегка (вилочкой) взбиваем два яйца. Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем с хорошим кофе.
Тарты
Рецепт брусничного тарта
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадного тарта со сливкми.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сейчас пойду готовить)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
С фото, да еще и пошагово как мандариновый тарт reciple.ru/zakuski/tarty/mandarinovy-tart.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик шоколадного тарта со сливкми
Alofr1984, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!