Замечательный десерт с использованием вкусной и полезной тыквы!
Давно искала, что бы эдакого приготовить еще из тыквы. Нашла французски тарт по рецепту Джейми Оливера. Стало интересно попробовать, но, естественно со своими коррективами. Пекла на годовщину нашей свадьбы - муж в восторге! Попробуйте и вы. Попробуйте приготовить рецепт нежного тыквенного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты, необходимые для приготовления.
Холодное масло порезать кубиками. Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, порубить ножом с маслом в крошку.
Подбить вилкой яйцо, смешать с мучной крошкой, замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Тыкву нарезать кубиками, залить молоком. Прокипятить минут 15, добавить сахар, ванильный сахар и варить до готовности. Остудить. Лучше брать тыкву мускатных сортов (начинка будет ярче и ароматнее), но у меня, за неимением, обычная зимняя.
Тесто выложить в форму, наколоть вилкой.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто накрыть пергаментом и насыпать груз, чтоб не поднималось. Выпекать минут 20-25, чтоб краешки слегка зарумянились (смотрите по своей духовке!)
Остывшую тыкву с молоком взбить в пюре, отложить пару ложек в отдельную емкость, смешать с яйцом. Влить обратно. Добавить корицу по вкусу, лимонный сок и цедру (это уже моя отсебятина, люблю кислинку в десертах). Если вдруг пюре жидковато - добавьте 1 столовую ложку манки.
Достать корж из духовки, немного остудить. Залить начинку, температуру духовки опустить до 160-170 градусов. Выпекать еще минут 30. В готовом тарте начинка в середине должна слегка подрагивать. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов.
Вуаля! Бон аппети.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тыквенного французского тарта с тыквой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ritha1987, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ritha1987 за прекрасный рецепт!
Вспомнила, еще готовила http://reciple.ru/zakuski/tarty/mandarinovy-tart. Вкусняшка.
Это какой-то шедевр!!!
ritha1987, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Приготовила тыквенный французский тарт с тыквой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
А я делала тыквенный французский тарт с тыквой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ritha1987, отличный рецепт тыквенного французского тарта с тыквой
спасибо за идейку
Просто замечательно…