Тарт с черникой и сливочным сыром

Тарт с основой из песочного теста, сливочным сыром и черникой. По этому рецепту получается 2 тарта (одного никогда не хватает). Лучше всего печь в форме для тарта с отделяющимся дном. Ягоды можно использовать свежие или замороженные. Попробуйте приготовить рецепт тарта с сыром и луком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с черникой и сливочным сыром

Рецепт тарта с черникой и сливочным сыром

Готовим тарт с черникой и сливочным сыром

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 422 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малиновый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 1/4 стак. муки (315 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 170 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • холодная вода
  • 225 г сливочного сыра типа Филадельфия
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 ст.л. сливок или молока
  • 0.5 стак. воды
  • 6 ст.л. крахмала
  • 300 г сахара (1.5 стак.)
  • 900 г черники
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Инструкция:

  1. Смешать муку и соль. Пропустить вместе с маслом в комбайне, добавляя по ложке холодной воды, пока тесто не станет собираться в шар, и вся мука соберется со стенок.

  2. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую в круг диаметром 23 см + 2-3 см для стенок формы. Раскатывать между двумя слоями пищевой пленки или пергамента. Убрать на 15 минут в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 230 С.

  4. Выложить тесто в 2 формы для тарта (с отделяющимся дном), заходя на стенки. Наколоть вилкой, прикрыть фольгой и насыпать сухой фасоли или гороха, чтобы основа не вздулась при выпечке. Печь 10 минутв разогретой духовке. Убавить температуру до 180 С и печь еще 10 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу с фасолью и полностью остудите.

  5. Миксером взбейте сливочный сыр с ванилью и сливками. Выложите на остывшую основу.

  6. Разведите крахмал парой ложек воды (налейте немного из 0.5 стакана). Остальную воду вылейте в кастрюльку, добавьте половину черники, сахар и соль. Доведите до кипения. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до загустения, затем снять с огня.

  7. Добавить лимонный сок, кусочек сливочного масла. Размешивайте, пока масло не растает. Затем добавьте ягоды и аккуратно выложите все на сливочный слой, аккуратно разровняйте. Дайте постоять 1 час, затем уберите в холодильник.

  8. Выньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
esedastar1982
esedastar1982

Готовила вчера тарта с черникой и сливочным сыром по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

baidak_90
baidak_90

Надо попробовать приготовить тарт с черникой и сливочным сыром

bernar_71
bernar_71

Первый раз приготовила тарт с черникой и сливочным сыром!
Людочка-СУПЕР!!!

arenda
arenda

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

dasur
dasur

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тарт с черникой и сливочным сыром.
Всем рекомендую.

Дина Бергер
Дина Бергер

Девочки, вот отличная тема тарт с помидорами и сыром. Заглядывайте.

domit1989
domit1989

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

asten1970
asten1970

Буду смело готовить тарт с черникой и сливочным сыром на праздники!

redis
redis

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта с черникой и сливочным сыром меня выручил!

Коллекция похожих рецептов