Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

В преддверии 14 февраля я решила преподнести сладкий ягодный тарт с нежнейшим кремом! Порадуйте своего любимого и себя любимую легким десертом! Попробуйте приготовить рецепт малинового тарта с кремом дипломат. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Рецепт тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Готовим тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 991 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с грушей и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • брусника замороженная - 120 г
  • сливки 33-35% - 120 мл
  • сахар - 50 г
  • шоколад белый - 100 г
  • сахар - 50 г
  • миндаль измельченный - 15 г
  • сливочное масло - 80 г
  • миндаль измельченный - 60 г
  • вода - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 120 г

Инструкция:

  1. Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.

  2. Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
  3. Духовку нагреть до 180 С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
  4. Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
  5. Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180 С. Тарт нужно полностью охладить.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
  6. В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
  7. Украсить тарт.

    тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Люба Рудковская
Люба Рудковская

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

marianna94
marianna94

Оооочень вкусно получилось

komashko_90
komashko_90

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Спасибо за отличный рецепт!

liza
liza

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dorenengo1984
dorenengo1984

Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом вкуснее чем тарт с миндальным кремом и шоколадом?

anna
anna

Супер!
у меня нет слов .

longarowa
longarowa

Это просто очень вкусно

inanalal1986
inanalal1986

Муж не любит тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zinka70
zinka70

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

2diesel
2diesel

Я тоже заприметила тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом, да пока еще руки не дошли.

yeachusi2005
yeachusi2005

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

necimbo
necimbo

Обалденно, вкусно! nofedera, вы кудесница!

ofitit
ofitit

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

isous1985
isous1985

У меня вроде получилось!
спасибо!

Ахтямова Анька
Ахтямова Анька

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

serinde
serinde

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Коллекция похожих рецептов