В преддверии 14 февраля я решила преподнести сладкий ягодный тарт с нежнейшим кремом! Порадуйте своего любимого и себя любимую легким десертом! Попробуйте приготовить рецепт малинового тарта с кремом дипломат. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с грушей и шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.
Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.
Духовку нагреть до 180 С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.
Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.
Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180 С. Тарт нужно полностью охладить.
В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.
Украсить тарт.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Оооочень вкусно получилось
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за отличный рецепт!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом вкуснее чем тарт с миндальным кремом и шоколадом?
Супер!
у меня нет слов .
Это просто очень вкусно
Муж не любит тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Я тоже заприметила тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом, да пока еще руки не дошли.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Обалденно, вкусно! nofedera, вы кудесница!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)