Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

Попробуйте приготовить рецепт тарта с шоколадной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Готовим тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 770 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный тарт с кабачковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • соль 6 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 270 г
  • лимон 4 шт.
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар 200 г + 210 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вода 30 г
  • яичный белок 3 шт.
  • сироп глюкозы 6 ст.л.

Инструкция:

  1. Тарт это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант лимонный крем. Истинным сладкоежкам шеф-повар комании ГастроМаркет. ру предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом. Подготовить ингредиенты.

  2. Холодное масло порезать кубиками. Добавить сахарную пудру и соль.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  3. Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания. Добавить муку и мешать еще 1-2 минуты до образования крошки

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  4. Добавить яйцо.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  5. Мешать, пока тесто не соберется в один комок.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  6. Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать. Примерная толщина - 0,5 см. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Выдавить из теста круг - это будет дно тарта.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  7. Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 2-3 см - бортики.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  8. Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  9. Наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 30 минут.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  10. Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут до образования румяной корочки.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  11. Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч. л для белкового крема). Натереть цедру одного лимона.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  12. Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  13. Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  14. Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80 градусов, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая. Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать. После закипания варить на маленьком огне 2-3 минуты, до плотной консистенции. Крем протереть сквозь сито.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  15. Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  16. Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока. Совет от шеф-повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров. Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же. Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно. В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3. Но в этом случае крем получится менее плотным.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  17. Смесь нагревать на водяной бане до 60 градусов или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет - можно снимать с бани.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  18. Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  19. Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  20. Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  21. При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом
  22. Приятного чаепития!

    тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lesya77
lesya77

Все понятно и наглядно в рецепте тарта с лимонной начинкой и белковым кремом.
Готовить с Таня одно удовольствие!

grik_97
grik_97

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом!

kokonina_79
kokonina_79

Прекрасный рецепт тарт с лимонной начинкой и белковым кремом!
Лучше делать тарт с лимонной начинкой и белковым кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Стукачева Светлана
Стукачева Светлана

Будем пробовать!

svetlana90
svetlana90

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

uroror
uroror

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

marianna93
marianna93

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://reciple.ru/zakuski/tarty/tart-s-mindalnym-kremom-i-shokoladom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

shonina_84
shonina_84

Таня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с лимонной начинкой и белковым кремом!!!
Буду делать 3-й раз!

Коллекция похожих рецептов