Попробуйте приготовить рецепт тарта с шоколадной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный тарт с кабачковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарт это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант лимонный крем. Истинным сладкоежкам шеф-повар комании ГастроМаркет. ру предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом. Подготовить ингредиенты.
Холодное масло порезать кубиками. Добавить сахарную пудру и соль.
Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания. Добавить муку и мешать еще 1-2 минуты до образования крошки
Добавить яйцо.
Мешать, пока тесто не соберется в один комок.
Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать. Примерная толщина - 0,5 см. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Выдавить из теста круг - это будет дно тарта.
Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 2-3 см - бортики.
Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.
Наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 30 минут.
Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут до образования румяной корочки.
Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч. л для белкового крема). Натереть цедру одного лимона.
Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.
Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.
Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80 градусов, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая. Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать. После закипания варить на маленьком огне 2-3 минуты, до плотной консистенции. Крем протереть сквозь сито.
Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.
Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока. Совет от шеф-повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров. Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же. Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно. В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3. Но в этом случае крем получится менее плотным.
Смесь нагревать на водяной бане до 60 градусов или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет - можно снимать с бани.
Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.
Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.
Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.
При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте тарта с лимонной начинкой и белковым кремом.
Готовить с Таня одно удовольствие!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом!
Прекрасный рецепт тарт с лимонной начинкой и белковым кремом!
Лучше делать тарт с лимонной начинкой и белковым кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Будем пробовать!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://reciple.ru/zakuski/tarty/tart-s-mindalnym-kremom-i-shokoladom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Таня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тарт с лимонной начинкой и белковым кремом!!!
Буду делать 3-й раз!