Восхитительно вкусный песочный тарт с шоколадной начинкой - это то, что нужно для особенного вечера и праздничного стола. Такой вкусный и красивый пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Попробуйте приготовить рецепт тарта тропезьен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожный тарт с кабачковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Форму для выпечки около 22-25 см в диаметре смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180С. Примерно 100 гр масла натереть на терке, смешать с сахаром, солью и растереть вилкой до однородности.
Постепенно подмешать к масляной смеси муку, просеивая ее через сито. Вымесить густое тесто, по ложке ввести очень холодное молоко и вымесить все руками. Раскатать полученное тесто, уложить в форму и сформировать бортики 2-3 см.
Выпекать песочный корж 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем приготовить шоколадную начинку: поломать шоколад на мелкие кусочки, сложить в миску вместе со 140 гр масла и влить около 500 мл горячих сливок (предварительно подогреть их на плите или в микроволновке, не доводя до кипения).
Тщательно размешивать шоколадный крем до полного растворения всех ингредиентов. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку. К теплой шоколадной массе подмешать желтки венчиком или миксером на небольшой скорости.
Охлажденные белки соединить с щепоткой соли и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков на высоких оборотах. Подмешать к шоколадному крем взбитые белки лопаткой.
Вынуть форму из духовки и оставить на пару минут остывать. Перелить на корж шоколадную массу и отправить тарт выпекаться при той же температуре на 25-30 минут. Вынуть форму с пирогом и оставить его до полного остывания.
Через пару часов после выпечки можно приступить к глазури для тарта: соединить оставшийся мелконарубленный шоколад с маслом (10 гр), влить 100 мл горячих сливок и размешивать до полного растворения шоколада и масла.
Равномерно покрыть остывший пирог шоколадной глазурью и убрать форму в холодильник на 2-3 часа. Готовый тарт с шоколадной начинкой нарезать порционными кусочками и подавать к столу, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт тарта с грушами
Комментарии к рецепту
Idiliont, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Класс!
Приготовила тарт с шоколадной начинкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Idiliont большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тарт с шоколадной начинкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тарт с шоколадной начинкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тарт с шоколадной начинкой.
СПАСИБОЧКИ!
Вчера был день тарта с шоколадной начинкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
У меня мама так готовила тарт с шоколадной начинкой, а я люблю грушевый тарт.
Рецепт интересный.
Попробую!
Искала тарт с шоколадной начинкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Я тоже делала тарт с шоколадной начинкой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Idiliont, отличный рецепт тарта с шоколадной начинкой, все ингредиенты любимые.
Для тарта с шоколадной начинкой вроде не сложно, можно попробовать.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо огромное за рецепт! тарт с шоколадной начинкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!