Тарт с ягодами и лимонным кремом

Этот маленький шедевр надолго запомнится всем, кто его попробует. Хорошо получается с малиной, ежевикой, черникой, голубикой. Крем можно делать из лимонов, а можно из лаймов, как вам больше нравится. Попробуйте приготовить рецепт тарта с заварным кремом и фруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом

Рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом

Готовим тарт с ягодами и лимонным кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ягодный тарт с франжипаном и лимонным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1.5 стак. муки
  • щепотка соли
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
  • цедра 1 лимона
  • сок 2 лимонов
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • 500 г свежей или замороженной ежевики (или малины)
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. лимонного сока

Инструкция:

  1. В комбайне пропустите масло, муку и цедру до состояния крошки. Добавьте 3-4 ст. л. воды и снова запустите комбайн, пока тесто не начнет собираться в шар. Все это можно сделать и руками (перетереть муку с маслом).

  2. Раскатать тесто в круг между 2 слоями пищевой пленки. Форму для тарта (с отделяющимся дном) диаметром 23 см выложить тестом, так чтобы тесто поднималось и по стенкам формы на 2-3 см. Поставить на 15 минут в холодильник.

  3. Разогреть духовку до 190 С. Тесто накройте фольгой, в фольгу насыпьте сухой горох или фасоль (чтобы тесто не вздулось при выпечке). Пеките 15 минут, снимите фольгу с фасолью, пеките еще 10-15 минут до золотистого цвета. Остудите.

  4. Лимонный сок (оставьте 1 ст. л. для начинки) нагрейте с сахаром и желтками на водяной бане, не доводите до кипения. Готовьте, помешивая, 10 минут, пока крем не загустеет. Снимите с огня и остудите.

  5. Выложите остывший крем в остывшую основу.

  6. Ягоды и сахар доведите в кастрюльке до кипения, разведите крахмал в 4 ст. л. воды и добавьте в ягоды вместе с 1 ст. л. лимонного сока. Варите, помешивая, пока все не загустеет и станет более прозрачным. Остудите (можно поставить в миску со льдом или холодной водой).

  7. Выложить ягодную начинку на крем, стараясь не перемешивать их. Уберите в холодильник до полного застывания начинки.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
etioloor
etioloor

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

inna
inna

Приготовила тарт с ягодами и лимонным кремом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

dederat1997
dederat1997

ОО, мой любимы рецептик тарта с ягодами и лимонным кремом

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

arenda1999
arenda1999

В общем, супер!!!
Диана-волшебница!!!

Алиса Хорунжая
Алиса Хорунжая

Рекомендую тарт с миндальным кремом и шоколадом - блюдо на высшем уровне.

itofin
itofin

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Кристюша Утепова
Кристюша Утепова

Приготовила тарт с ягодами и лимонным кремом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yelka97
yelka97

Диана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с ягодами и лимонным кремом на его работу, чтобы всем похвастаться.

gedither1987
gedither1987

Спасибо большое за рецепт тарта с ягодами и лимонным кремом, Диана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов