Персиковый тарт с клубничной сальсой

Персиковый тарт с клубничной сальсой и мятным сахаром Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт персикового тарта с клубничной сальсой

Рецепт персикового тарта с клубничной сальсой

Готовим персиковый тарт с клубничной сальсой

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я выпекала 2 мини- тарта из расчета пол-нормы продуктов от рецепта.

В тесто для корпуса добавляла 1 желток яйца размера L, и в начинку добавляла 1 желток яйца размера L

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло комнатной температуры 100 г
  • мелкий сахар 100 г
  • молоко 40 г
  • желток 3 шт.
  • цедра лимона
  • соль
  • спелые персики (у меня нектарины) 600 г
  • клубника 200-250 г
  • сахар (лучше коричневый) 80 г
  • стручок ванили
  • миндаль молотый 80 г
  • сливки 50 г
  • желток 3 шт.
  • масло сливочное 35 г
  • цедра лимона
  • сахар 50 г
  • пучок мяты
  • (мяту можно заменить базиликом, получится не менее вкусно и оригинально)

Инструкция:

  1. 1. Приготовьте мятный сахар. Смешайте сахарный песок и листики мяты в блендере. 2. Приготовьте тесто для корпуса: смешайте муку и сахар, разомните все вместе в крошку, добавьте щепоть соли, желтки, цедру, молоко и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. 3. Приготовьте начинку. Персики разделите пополам, избавьтесь от косточки, нарежьте на кусочки. В сковороде распустите масло, добавьте к нему стручок ванили, разрезанный вдоль, добавьте персики, протушите 2-3 минуты, затем всыпьте 40 гр коричневого сахара, перемешайте, готовьте еще минуту-две. Затем уберите ванильный стручок, фрукты охладите. Измельчите персики до однородной массы, добавьте миндальную муку, сливки, желтки и 40 гр сахара, перемешайте. 4. Духовку нагрейте до 180 С. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите на форму, оформите борт. Выстелите корпус пекарской бумагой, на нее насыпьте фасоль. Поставьте корпус печься на 10 минут в духовку. 5. Достаньте корпус, уберите фасоль. Налейте на корпус подготовленную начинку. И снова поставьте печься в духовку на 35 минут. Если тесто будет быстро румяниться, прикройте тарт фольгой. Готовый тарт достаньте из духовки, охладите, затем извлеките из формы. 6. Приготовьте клубничную сальсу: клубнику нарежьте на кусочки, добавьте цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока, аккуратно перемешайте. Выложите на тарт. 7. Сверху готовый тарт посыпьте мятным сахаром. Приятного чаепития!

  2. ...на основе рецепта La Cucina Italiana "Flan di pesche con fragole e salsa"

    персиковый тарт с клубничной сальсой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sintome1971
sintome1971

Думаю, очень вкусно.

omeaces
omeaces

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yulya77
yulya77

Фантастика!!!
Спасибо огромное за персиковый тарт с клубничной сальсой!

olga87
olga87

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт персикового тарта с клубничной сальсой меня выручил!

Марианна Репина
Марианна Репина

Супер задумка - буду заглядывать!

alonended
alonended

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить персиковый тарт с клубничной сальсой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

rongengou
rongengou

Пробовала приготовить тартинки с копченой курицей и сальсой из манго, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

vika83
vika83

Будем пробовать!

tatyana98
tatyana98

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

marianna93
marianna93

Уверена маме понравится
все любители персикового тарта с клубничной сальсой оценили!

Люда Надеина
Люда Надеина

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лиза Температура
Лиза Температура

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Виктория Светлая
Виктория Светлая

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать персиковый тарт с клубничной сальсой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

timead
timead

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

didenko_93
didenko_93

Делала персиковый тарт с клубничной сальсой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Щитова Мила
Щитова Мила

Пасибо тебе idesoun.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Омелина Дана
Омелина Дана

Idesoun, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
персиковый тарт с клубничной сальсой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Коллекция похожих рецептов