Тарт с черемшой, беконом и рикоттой

Попробуйте приготовить рецепт тарта с бананом и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой

Рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой

Готовим тарт с черемшой, беконом и рикоттой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт черешневый бум. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Бекон 4 куска
  • Песочное тесто 500 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Свежие листья шпината 3 стак.
  • Сыр рикотта 1,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черемша 18 шт.

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  2. Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.

  3. Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.

  4. В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.

  5. К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.

  6. В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.

  7. В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.

  8. Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
margarita95
margarita95

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

olifenko_73
olifenko_73

Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с черемшой, беконом и рикоттой.

esofasha
esofasha

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с черемшой, беконом и рикоттой.

edisen
edisen

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Омелина Дана
Омелина Дана

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта с черемшой, беконом и рикоттой

lucolil
lucolil

Уже сделала. Все получилось! Берусь за черничный тарт.

Люда Надеина
Люда Надеина

Иду пробовать…

Кузовкова Аделя
Кузовкова Аделя

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yabluchko_74
yabluchko_74

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

galya
galya

Шикарный рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой!
Приготовила мужу на день варенья!

Коллекция похожих рецептов