Попробуйте приготовить рецепт тарта с бананом и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт черешневый бум. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте охлажденное песочное тесто размером с круглую неглубокую форму (22-25 см). Выложите, плотно прижимая и делая бортики. Проткните в нескольких местах вилкой. Застелите сверху фольгой и засыпьте фасоль, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 15 минут, затем снимите фольгу и фасоль и выпекайте еще минут 7 до румяного цвета. Охладите в форме.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду и поджарьте ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
В сковороде оставьте примерно 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте тонко нарезанный шалот до мягкости, затем добавьте шпинат и обжарьте, помешивая, еще несколько минут. Слегка охладите и переложите в блендер.
К шпинату добавьте рикотту, яйцо, немного соли (не увлекайтесь бекон очень соленый) и перца. Взбейте до состояния пюре.
В ту же сковороду налейте немного воды и выложите целые листья черемши. Слегка обжарьте до мягкого состояния.
В остывшую песочную форму выложите сырно-шпинатную начинку, сверху разложите куски бекона и листья черемши.
Выпекайте при 190 градусах 35-45 минут, пока начинка слегка не поднимется и тесто хорошо не зарумянится.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Обалденно:)
спасибо за идейку тарта с черемшой, беконом и рикоттой.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тарт с черемшой, беконом и рикоттой.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тарта с черемшой, беконом и рикоттой
Уже сделала. Все получилось! Берусь за черничный тарт.
Иду пробовать…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Шикарный рецепт тарта с черемшой, беконом и рикоттой!
Приготовила мужу на день варенья!