Горячая закуска приготовлена из баклажанов с овощами - перцем, морковью, картофелем и тыквенным соусом: Попробуйте приготовить рецепт языка из баклажанов с чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску по-неаполитански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной 0,5 мм, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
Картофель, сладкий перец и морковь помыть и очистить, залить водой. Добавить травы, посолить, поперчить и варить до готовности. Бульон оставить, он нам понадобится для соуса.
Ломтики баклажана выложить в формочки. Овощи пюрировать в блендере. Ложкой разложить пюре по формочкам и закрыть лепестками баклажана. Разогреть духовку до 160 градусов С.
В глубокий противень налить воды и поставить в духовку, чтобы она закипела. После чего на противень поместить формочки и запекать 15 минут.
Для соуса тыкву нарезать кусочками и слегка обжарить 2 минуты. Посолить, поперчить, влить немного бульона. Готовить, не закрывая крышкой, пока тыква не станет мягкой. Измельчить в блендере в однородную массу. Добавить сметану, перемешать.
Прежде чем доставать готовую запеканку из формочек, дать ей остыть, иначе она развалится. На порционные тарелки влить немного тыквенного соуса, сверху поместить горячую закуску из баклажанов, перевернув ее из формочек. Украсить зеленью.
Закуски
Рецепт закуски на чипсах
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на закуску из баклажанов с овощами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!