Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Попробуйте приготовить рецепт тарта с грушей и грейпфрутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Рецепт утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Готовим утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 466 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи с грушей и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • грудка утиная
  • груша — 1 шт.
  • вино красное — 200 мл
  • портвейн — 100 мл
  • мёд — 1 г
  • сахар — 40 г
  • корица
  • соль
  • черный перец
  • гвоздика
  • пряники — 1 шт.
  • мармелад из тыквы — 20 г
  • фуа-гра — 20 г
  • шоколад белый — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • цветы
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • корица
  • кресс-салат
  • маслины сухие — 10 г

Инструкция:

  1. 1. В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.

  2. 2. На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  3. 3. В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части - это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  4. 4. Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем башенку на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  5. 5. Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  6. 6. Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  7. 7. Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
iteserere
iteserere

Я давненько поглядываю на утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vita89
vita89

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

grechukha_83
grechukha_83

Мой парень просто обожает утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

maya83
maya83

Спасибо огромное за рецепт! утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

vita84
vita84

Вот такой рецепт нашла - смузи с грушей.

sorastu
sorastu

Отличный рецепт, спасибо огромное

Коллекция похожих рецептов