Попробуйте приготовить рецепт тарта с грушей и грейпфрутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи с грушей и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.
2. На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.
3. В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части - это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.
4. Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем башенку на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.
5. Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.
6. Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.
7. Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра — очень аппетитно!
Буду готовить!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мой парень просто обожает утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо огромное за рецепт! утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вот такой рецепт нашла - смузи с грушей.
Отличный рецепт, спасибо огромное