Тарт татен с грушей

Попробуйте приготовить рецепт тарта с грушей и шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта татен с грушей

Рецепт тарта татен с грушей

Готовим тарт татен с грушей

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 524 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с грушей и грейпфрутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Груши 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 175 г
  • Соль щепотка

Инструкция:

  1. Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.

  2. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

  3. Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.

  4. Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.

  5. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210градусов).

  6. Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lesya77
lesya77

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарт татен с грушей, если бы не доверяла рецептам Субботина на все 100%.

liza
liza

Уже второй раз тарт татен с грушей делаю.
Просто восхитительно.

tasya
tasya

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Соломина Ася
Соломина Ася

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт татен с грушей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

rita82
rita82

Субботина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nurisaten
nurisaten

Субботина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Воробьянинова Ксюша
Воробьянинова Ксюша

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

bernar_71
bernar_71

Последнее время увлеклась приготовлением свекольного тарта татен, мужу нравится.

umionc
umionc

Обязательно сделаю тарт татен с грушей!!!

nyuta
nyuta

Спасибо за шедевры!!!

inenduclo
inenduclo

Субботина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Недогода Тома
Недогода Тома

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

eshathe1995
eshathe1995

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Агата Головкова
Агата Головкова

Вкусно как у мамы!

fedorova_90
fedorova_90

Надо попробовать

ksyunya89
ksyunya89

Тарт татен с грушей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Коллекция похожих рецептов