Попробуйте приготовить рецепт тарта с грушей и шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с грушей и грейпфрутом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.
Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210градусов).
Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тарт татен с грушей, если бы не доверяла рецептам Субботина на все 100%.
Уже второй раз тарт татен с грушей делаю.
Просто восхитительно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тарт татен с грушей,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Субботина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Субботина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Последнее время увлеклась приготовлением свекольного тарта татен, мужу нравится.
Обязательно сделаю тарт татен с грушей!!!
Спасибо за шедевры!!!
Субботина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вкусно как у мамы!
Надо попробовать
Тарт татен с грушей для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.