Сверхпростой десерт для лета. Разумеется, лучше всего готовить его в черничный сезон, однако вместо черники можно использовать черную смородину или малину. Лучше всего подходят яркие сочные ягоды, которые можно размять. Попробуйте приготовить рецепт фисташкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чернику переберите, промойте и высушите.
Переложите в подходящую миску, добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по вкусу и в зависимости от сладости ягод.
Разомните вилкой так, чтобы ягоды дали сок, а сахар полностью растворился.
Добавьте в ягодную смесь свежую сметану и смешайте, но не до однородности, а чтобы сохранились разноцветные прожилки.
Переложите в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо Бургучева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Бургучева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Замечательный способ приготовления крема для чизкейка. Мне так нравится!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!