Участник конкурса "Клубничный бум". Эти корзинки, содержащие вкусный и нежный крем-наполнитель из рикотты, полностью съедобны. Освежающий и нежный десерт для сладкоежек!) Попробуйте приготовить рецепт слоеных корзинок с виноградом и миндальным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала песочные корзинки с кремом и абрикосом яишенки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло растопить в небольшой кастрюльке с 50 г сахара и медом.
Снять кастрюльку с огня и добавить просеянную муку. Перемешать. Поставить остужаться. Я переложила в небольшую мисочку и убрала в холодильник на время, пока готовился клубничный соус и разогревалась духовка...
Для клубничного соуса половину от указанного количества клубники поставить вариться с оставшимся сахаром 10 минут.
Взбить соус погруженным блендером или в миксере. Отставить остывать.
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой. Достать остывшее "тесто". Застывшую массу из теста очень удобно было брать железной большой ложкой. Сформировать 2 шарика (величиной с небольшую сливу) и выложить их на противень. Поставить выпекаться в горячую духовку на 7-8 минут. Следить по своей духовке...
Шарики в духовке расплывутся и превратятся в "лепешки" в дырочку... Как только края лепешек приобретут золотистый оттенок, достать из духовки и дать предварительно немного остыть, иначе у Вас не получится аккуратно их снять с противня, они будут слишком мягкими.
Немного остывшие лепешки снять с бумаги и сразу выложить на перевернутые дном вверх стаканы, для придания соответствующей формы... (дно стакана ничем смазывать не нужно, будет достаточно уже того жира, что есть в самом тесте за счет содержания в нем масла...) Дать окончательно остыть и осторожно снять корзинки со стаканов. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 6 корзинок.
Рикотту (или творог) смешать с сахарной пудрой. Добавить клубничный соус и немного размешать, не превращая крем в однородную массу, а лишь чтобы клубничная масса легла цветовыми разводами на творожную массу...)
Заполнить корзинки полученным кремом уже перед самой подачей десерта. Украсить оставшимися ягодами... И наслаждаться свежим ягодно-творожным вкусом!
Комментарии к рецепту
У меня сладкие корзинки с творожным кремом и клубникой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Новоженцева, спасибо за рецептик сладкие корзинки с творожным кремом и клубникой!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сладких корзинок с творожным кремом и клубникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вот это ДААААА!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Новоженцева, большое спасибо!
Вкуснятина неописуемая!!!
А я рискнула приготовить песочные корзиночки с творожным кремом для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, рецептик замечательный