Попробуйте приготовить рецепт крема шибуст. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала каталонский крем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить крем-чиз в домашних условия совершенно несложно. Для этого нужна только морозильная камера и блендер. Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем-чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра - приятный вкус и аромат.
Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания.
Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости. Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли. По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле. После крем–чиз переложить в емкость блендера.
Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру с лимона. Лук промыть и нарезать. Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец. Все взбить блендером до полного кремообразного состояния. Убрать крем-чиз в холодильник, чтобы он немного застыл.
Подавать с багетом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Попробую приготовить домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт домашнего крема-чиза с молодой крапивой и цедрой лимона.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Алипа, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!