Белковый крем с желатином

Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет. Попробуйте приготовить рецепт фисташкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт белкового крема с желатином

Рецепт белкового крема с желатином

Готовим белковый крем с желатином

  • Время приготовления: 2 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Белки - 2 шт.
  • Воды - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желатин - 17 г
  • Лимонная кислота - 0,4 ч.л.
  • Масло растительное - 25 мл

Инструкция:

  1. Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет Птичье молоко. А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так как в креме присутствует кислота.

  2. Для приготовления белкового крема с желатином заварным способом нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

    белковый крем с желатином
  4. Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.

    белковый крем с желатином
  5. В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).

    белковый крем с желатином
  6. Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.

    белковый крем с желатином
  7. Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.

    белковый крем с желатином
  8. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.

    белковый крем с желатином
  9. Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.

    белковый крем с желатином
  10. Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.

    белковый крем с желатином
  11. Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.

    белковый крем с желатином
  12. Через 2 часа наш десерт готов.

    белковый крем с желатином
  13. Приятного аппетита!

    белковый крем с желатином

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
baranichenko_75
baranichenko_75

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Каспер Тася
Каспер Тася

Делала белковый крем с желатином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

batalina_85
batalina_85

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Лера Горячих
Лера Горячих

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nedare
nedare

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lange_91
lange_91

Будем пробовать!

harrors
harrors

Сегодня проводила эксперимент: готовила белковый заварной крем. Приятного аппетита!

edinerang
edinerang

У меня получилось прям как на фотографии:)

Видяскина Анюта
Видяскина Анюта

Шикарный рецепт белкового крема с желатином!
Приготовила мужу на день варенья!

komashko_93
komashko_93

Делала белковый крем с желатином один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Коллекция похожих рецептов