Белковый крем имеет свойство оседать, но если приготовить белково-заварной крем с желатином, то он получится пышным, стойким и не осядет. Попробуйте приготовить рецепт фисташкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет Птичье молоко. А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так как в креме присутствует кислота.
Для приготовления белкового крема с желатином заварным способом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Желатин заливаем 40 миллилитрами холодной воды, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на 40-45 секунд, до полного растворения. Ориентируйтесь по своей микроволновой печи. Желатин должен раствориться, но не закипеть. Также можно растворить желатин на водяной бане.
В кастрюлю насыпаем сахар и наливаем холодную воду (100 миллилитров).
Доводим воду до закипания, добавляем лимонную кислоту и варим на небольшом огне сироп в течение пяти минут.
Белки с добавлением щепотки соли взбиваем до устойчивых пиков.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, не прекращая взбивать.
Добавляем растительное масло, оно не даст крему прилипать к поверхностям. Добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Пробиваем несколько секунд с маслом.
Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать.
Белковый крем с желатином готов. Высаживаем его в формочки и отправляем на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа наш десерт готов.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делала белковый крем с желатином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Будем пробовать!
Сегодня проводила эксперимент: готовила белковый заварной крем. Приятного аппетита!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Шикарный рецепт белкового крема с желатином!
Приготовила мужу на день варенья!
Делала белковый крем с желатином один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!