Шоколадный рулет с кремом из манки

Это мой первый опыт работы с рулетом. Никогда раньше его не пекла, мне казалось, что это очень сложно и обязательно он у меня потрескается. На самом деле оказалось, не все так страшно, буду экспериментировать еще Попробуйте приготовить рецепт бисквитного шоколадного рулета со сливочным кремом, ежевикой и клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного рулета с кремом из манки

Рецепт шоколадного рулета с кремом из манки

Готовим шоколадный рулет с кремом из манки

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рулет рождественское полено с шоколадно-ореховым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% - 400 мл
  • шоколад горький - 1 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • масло сливочное - ½ ч.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • молоко 2,5% - 2 ст.л.
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ст.л.
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • сок лимонный - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром минут 5-7. Добавить ванилин и просеянную муку. Хорошо перемешать и отложить 3 ст. л. теста в блюдце. Затем добавить какао и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.

  2. Белки взбить в крепкую пену с лимонным соком и поэтапно добавить их к тесту, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх по кругу.

    шоколадный рулет с кремом из манки
  3. Вот такое воздушное получается тесто.

    шоколадный рулет с кремом из манки
  4. Противень застелить пергаментом, и смазать сливочным маслом.

    шоколадный рулет с кремом из манки
  5. Выливаем тесто на противень, разравниваем ножом, а сверху наносим узоры по желанию, из отложенного теста. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Проверять готовность зубочисткой.

    шоколадный рулет с кремом из манки
  6. Бисквит у меня был готов через 13 минут, достаем из духовки, вместе с пергаментом перетаскиваем на стол и сворачиваем рулетом так, чтобы пергамент был сверху. Накрываем полотенцем и даем остыть.

    шоколадный рулет с кремом из манки
  7. Готовим крем. В кружку наливаем 150 мл молока, к нему добавляем манку и хорошо все размешиваем.

    шоколадный рулет с кремом из манки
  8. Остальное молоко выливаем в ковш, доводим до кипения, кладем ванилин, сахар и манку разведенную в кружке. Варим до готовности минут 5. Охлаждаем до теплого состояния. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 5 минут.

    шоколадный рулет с кремом из манки
  9. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, аккуратно завернуть и убрать в морозилку на 30 минут. Для глазури подогреть молоко до горячего состояния, к нему добавить масло и шоколад поломанный на кусочки. Перемешать до однородного состояния и покрыть рулет. Убрать в холодильник на ночь или на пару часов. Приятного чаепития.

    шоколадный рулет с кремом из манки

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анна Тимирзянова
Анна Тимирзянова

Шоколадный рулет с кремом из манки просто вкусняшка!!!

ustonoren
ustonoren

Делаю шоколадный рулет с кремом из манки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dityatyeva_78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

nyutka
nyutka

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Антонина Перетятькина
Антонина Перетятькина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

kasper_87
kasper_87

Приготовила.
Едим.
Но от шоколадного рулета с кремом из манки я ожидала бО'льшего!!!

grik_97
grik_97

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yulya99
yulya99

Спасибо большое, за рецепт тыквенного рулета со сливочным кремом! Обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов