Норвежский рисовый крем

Среди заметок о Норвегии я нашла множество мнений, что десерты в этой стране отличаются особой непохожестью на то, что мы привыкли называть этим словом. Однако этот рецепт меня не разочаровал. Хорошо охлажденный, крем похож на ванильно-клубничное мороженое. Оригинальное название этого блюда - Riskrem med Bringeb r Saus, или Рисовый крем с клубничным соусом. Попробуйте приготовить рецепт грибного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт норвежского рисового крема

Рецепт норвежского рисового крема

Готовим норвежский рисовый крем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 380 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крем мадьярка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Клубника замороженная 400 г
  • Молоко 1000 мл
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Рис круглозерный 250 г
  • Ванильный сахар 3 ч.л.
  • Сахар (песок) 200 г
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока все молоко не впитается тоже. Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием рисовый пудинг, но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

  2. Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т. к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

    норвежский рисовый крем
  3. В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнет закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте еще раз крахмал с водой, т. к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

    норвежский рисовый крем
  4. Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить еще кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

    норвежский рисовый крем
  5. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

    норвежский рисовый крем

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Я приготовила норвежский рисовый крем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lidiya88
lidiya88

Сижу сейчас, доедаю норвежский рисовый крем.
Очень вкусно, мне понравилось.

tasya
tasya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Енина Надежда
Енина Надежда

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем норвежский рисовый крем пробовать))))

Полина Семененко
Полина Семененко

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

schastlivaya_97
schastlivaya_97

Первый раз делала норвежский рисовый крем.
получилось то, что нужно!

iteserere
iteserere

Спасибо за вкусный и красивый рецепт норвежского рисового крема!

serinde
serinde

Вот такой рецепт нашла - фисташковый крем.

yulya77
yulya77

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю норвежский рисовый крем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erimandot1984
erimandot1984

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

hithes1985
hithes1985

Emyed1974, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

martutel1975
martutel1975

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

mila
mila

Спасибо огромное за рецепт норвежского рисового крема!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nina
nina

Нямка нямнямка…

Коллекция похожих рецептов