Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Когда речь заходит о креме сливочном заварном, то первое что приходит на ум, это любимые всеми с детства трубочки, которые с ним-то как раз и делали. Но дело в том, что есть много способов его приготовления, различных как по составу, так и по технологии, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать крем сливочный заварной, в котором за основу мы будем использовать (помимо масла) яичные желтки. Благодаря этому, наш крем получится не только невероятно вкусный и нежный, но и приобретет яркий золотистый цвет. А использовать этот простой рецепт крема сливочного заварного можно не только для трубочек, но и для пропитки и украшения тортов, в общем, не крем, а настоящая находка.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.
В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.
Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.
Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.
И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что-то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.
Комментарии к рецепту
Tanechka94, спасибо за прекрасный рецепт! крем сливочный заварной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик крема сливочного заварного
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как крем сливочный заварной у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А какие-то принципиальные отличия от белкового заварного крема?
Чудненький рецепт)))
Tanechka94, спасибо.
Приготовила крем сливочный заварной.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Tanechka94, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт крема сливочного заварного!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт крема сливочного заварного.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала крем сливочный заварной-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Tanechka94, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
И как у тебя все получается???
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!