Попробуйте приготовить рецепт основного белкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт белкового заварного крема
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до пробы на мягкий шарик (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
Чтобы сделать пробу на мягкий шарик налейте немного сиропа в холодную воду.
Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала белковый заварной крем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Да белковый заварной крем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Козарчук, спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Козарчук, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Этот рецепт чем-то похож на заварной крем для торта reciple.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-dlya-torta. Я правильно поняла?