Шоколадный заварной крем

Шоколадный крем я решила приготовить для одного очень вкусного пирожного с малиной. Увидев однажды шоколадный заварной крем у Нины niksya, я поняла, что буду делать именно его. Готовить его одно удовольствие и результат не заставил себя ждать. Попробовав крем, я поняла, что его можно подавать и как самостоятельный десерт, поэтому и решила опубликовать его отдельным рецептом. Кроме того, его можно использовать в качестве начинки для эклеров или тартов, смазывать торты и даже запекать. Экспериментируйте! Попробуйте приготовить рецепт быстрого заварного крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадного заварного крема

Рецепт шоколадного заварного крема

Готовим шоколадный заварной крем

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 40 г
  • молоко - 250 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • шоколад горький - 100 г
  • масло сливочное - 20 г
  • яйцо - 2 г

Инструкция:

  1. В миске растираем венчиком желтки, сахар и крахмал.

  2. Отдельно доводим до кипения молоко.

    шоколадный заварной крем
  3. Закипевшее молоко тонкой струйкой вводим в желтки, которые при этом все время мешаем.

    шоколадный заварной крем
  4. Теперь эту однородную массу процеживаем через сито в кастрюльку. Ставим ее на огонь и доводим массу до кипения, все время мешая венчиком. Держим на огне еще 1-2 минуту, взбивая все время венчиком. Смесь будет густеть.

    шоколадный заварной крем
  5. В это время растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане и отправляем его в крем. Размешиваем до однородности и снимаем крем с огня.

    шоколадный заварной крем
  6. Добавляем масло комнатной температуры.

    шоколадный заварной крем
  7. Тщательно вымешиваем крем. И ставим его охлаждаться на водяную баню. Можно поставить кастрюльку с кремом на лед или как я в емкость с холодной водой. Все это время крем надо помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка.

    шоколадный заварной крем
  8. Теперь крем готов к использованию! Подержав его еще 2-3 часа в холодильнике, он станет гуще. Приятного аппетита и приготовления!

    шоколадный заварной крем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
novosyolova_95
novosyolova_95

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

viktoriya
viktoriya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

elfee
elfee

Яся, шоколадный заварной крем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

nyutka
nyutka

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шоколадный заварной крем - очень вкусно!!!

longarowa1974
longarowa1974

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Знакомая научила готовить заварной крем для торта reciple.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-dlya-torta.

Коллекция похожих рецептов