Шикарные песочные корзиночки, с заварным кремом и яблоками. Обожаю это сочетание яблок с розмарином, это что-то особенное.! В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Это тесто рассыпчатое, но в тоже время очень плотное, но в принципе его можно назвать песочным. Оно было известно еще с 11 века. В наши дни его широко используют для мясных пирогов. Впрочем, его же используют и для различного печенья. Сегодня существуют различные виды "фроллы", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса. Можно сделать одну кростату, а можно много кростатине, или попросту корзиночки с кремом.но по-итальянски.) Рецепт от Эллы Мартино (что-то я зачастила с ее рецептами) У нее рецепт был дан на сумасшедшее количество кростатине, я уменьшила количество ингредиентов втрое У меня получилось 15 корзиночек и 2 пустых (я немного подъела яблок и крема) Попробуйте приготовить рецепт ажурных яблок с кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала берлинеров с шоколадным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять муку с сахарной пудрой.
Сделайте углубление внутри, вылить желтки и добавить сливочное масло, порезанное кусочками, быстро замесить тесто.
Тесто нужно как бы протирать пальцами.
Оно такое ароматное.! за счет того, что вместо привычного мне сахара, сахарная пудра)
Готовое однородное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Крем можно приготовить заранее. В общем, я вечером делала тесто, а на утро крем иначинку, а потом пекла корзиночки. Молоко смешиваем с семенами ванили и половиной сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения.
Желтки смешиваем с оставшимся сахаром и взбиваем миксером.
Добавляем муку и крахмал и еще раз взбиваем.
Теперь добавляем горячее молоко, быстро перемешиваем и переливаем обратно в кастрюлю.
В течении двух минут "завариваем" крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Оборачиваем пленкой и убираем охлаждаться.
Теперь займемся начинкой. Удалим серединки яблок и нарежем небольшими ломтиками.
Растопим сливочное масло на сковороде, выложим яблоки и обжарим на сильном огне. Вольем коньяк и подождем пару минут, пока он испарится. Всыпаем весь сахар (и обычный, и коричневый), добавляем розмарин и обжариваем несколько минут на небольшом огне.
Как только яблоки закарамелизуются, убрать с огня.
Теперь корзиночки. Раскатываем тесто. Я делала это небольшими порциями.
Выкладываем тесто в смазанные слив. маслом формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов на 8 минут.
Остужаем корзиночки, начиняем кремом, украшаем яблоками и посыпаем сахарной пудрой. Приятного.!
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кростатине с кремом, яблоками и розмарином, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Сделала кростатине с кремом, яблоками и розмарином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кростатине с кремом, яблоками и розмарином,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я выбрала кростатине с кремом, яблоками и розмарином, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А я всегда готовлю с Уварушкина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень понравился рецепт снежков с малиной и кремом reciple.ru/deserty/krem/snezhki-s-malinoi-i-kremom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Когда в первый раз попробовала кростатине с кремом, яблоками и розмарином, мне не понравилось.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кростатине с кремом, яблоками и розмарином…
Все, начну прямо сегодня!!!