Сегодня я поделюсь с Вами рецептом заварного крема на молоке. Это крем основа так что в него можно добавлять разные наполнители, сегодня я готовлю крем с ванилью. Таким кремом можно начинять эклеры и пирожные, а так же добавлять в торты и десерты. Он прекрасно подходит к торту “Наполеон”.
Ингредиенты: Молоко 1,75 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ст. Сливочное масло 2 ч. л. Ванильный сахар 1 ч. л. Мука 2 ст. л.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко смешать с сахаром и закипятить. Сахар должен полностью раствориться.
Муку просушить в духовке и просеять через сито.
Яйца слегка взбить и добавить к ним муку.
Муку и яйца перемешать до однородной массы. Масса должна быть без комочков.
Молоко немного остудить и постепенно влить в яичную смесь. В процессе все нужно аккуратно помешивать.
Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Можно на водяную баню.
Крем варить до загустения, но не кипятить.
Когда крем станет густым его следует снять с огня. Добавляем расплавленное масло и ваниль.
Все хорошо перемешиваем.
Крем нужно быстро охладить. Для этого можно использовать емкость с холодной водой или льдом.
После того как крем остыл его можно использовать по назначению.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Кто-нибудь готовил белковый заварной крем по этому рецепту? понравилось?
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Да да вкусняха)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заварной крем на молоке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!