Творожный заварной крем - это очень нежная, легкая и приятная на вкус начинка для пирожных, заварных эклеров и украшения пирога. Попробуйте приготовить рецепт заварного крема с миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заварной крем для торта. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или очень хорошо растереть вилкой. Добавить желтки, сливочное масло, всыпать соду и тщательно перетереть вилкой до полной однородности.
Оставить творожный крем на 3 часа в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить миску на водяную баню и, помешивая, проварить в течение 10 минут при кипении воды. Снять миску с огня, добавить в заварной крем сахар, ванильный сахар и перемешать до их полного растворения.
После остывания (во время остывания желательно как можно чаще помешивать крем ложкой) убрать миску в холодильник, не накрывая крышкой. Творожный заварной крем должен настояться в холоде сутки. На следующий день можно использовать крем для приготовления тортов, пирожных, эклеров и десертов.
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что творожный заварной крем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту творожный заварной крем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Шилоносова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ой, Шилоносова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Офигительно вкусно!!!
Я приготовила творожный заварной крем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А творожный заварной крем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А какие-то принципиальные отличия от белкового заварного крема?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Супер все получилось
Это очень - очень вкусный рецепт!
Давно хочу попробовать сделать творожный заварной крем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Шилоносова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
За рецепт спасибо
Теперь это мой любимый творожный заварной крем.
Шилоносова, спасибо за новый вариант творожного заварного крема.
Нужно будет обязательно попробовать