Попробуйте приготовить рецепт кростаты с манным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала снежки с малиной и кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начнем с приготовления миндального крема. Миндаль и коричневый сахар измельчить в кофемолке или комбайне, добавить сливочное масло, муку, 1 ч. л. ароматного спиртного (лучше всего подойдет мускатное вино) и одно яйцо. Перемешать и отправить в холодильник.
Помыть и обсушить небольшие кисточки винограда, если делаете с инжиром, то нарезать его на четвертинки. Слоеное тесто разморозить. С помощью кружка или формы для печенья сделать шаблон, сильно вдавливать не надо. Внутри сделать шаблон меньшего диаметра. Аккуратно ножом вырезать, чтобы не заминались края (это важно). По меньшему шаблону (маленький кружок) надрезать тесто (именно надрезать), это делается для того, чтобы при выпечке края теста поднялись вокруг начинки.
На середину положить крем. На крем виноград или инжир. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут, крем должен зарумяниться, а тесто подняться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Анюта, большое спасибо за рецепт слоеных корзинок с виноградом и миндальным кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анюта за прекрасный рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила слоеные корзинки с виноградом и миндальным кремом на день рождения сестры
Всем понравилось
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Довольна reciple.ru/deserty/krem/pesochnye-korzinki-s-kremom-i-abrikosom-yaishenki. Попробуйте приготовить, не пожалеете!