Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.
За рецепт моя благодарность Алене Коготковой Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема из манной крупы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).
110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится пленочка, то снять ее).1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.
Затем влить и перемешать еще треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки. Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.
В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.
Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь). Хорошо охлажденные шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.
Использовать можно сразу же.
Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.
Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко еще и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).
Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.
Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.
А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут все будет зависеть еще и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень давно приметила этот рецептик взбитого шоколадного крема-ганаша.
Получилось просто чудесно!
Ира спасибо Вам большое за этот рецепт!
Бесподобный рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша!!!
Все получилось, спасибо, Ира!!!
Взбитый шоколадный крем-ганаш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем взбитый шоколадный крем-ганаш пробовать))))
Ира, Рецепт просто прелесть!
Я делала взбитый шоколадный крем-ганаш, мне понравилось.
Даже сестре, которая взбитый шоколадный крем-ганаш не любит,понравилось!
Ира, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт reciple.ru/deserty/krem/desertny-shokoladny-krem, зашла к вам на страницу - теперь ещё и взбитого шоколадного крема-ганаша придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Готовила взбитый шоколадный крем-ганаш точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Это реально наслаждение
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Будем пробовать!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ира, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант взбитого шоколадного крема-ганаша.
Мне он нравится больше других.
Ира, рецепт замечательный! Спасибо!
Я с дочкой делаем взбитый шоколадный крем-ганаш. Довольно вкусно выходит :)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я делала взбитый шоколадный крем-ганаш по рецепту Ира, мне понравилось.
Даже брату, который взбитый шоколадный крем-ганаш не любит,понравилось!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.