Взбитый шоколадный крем-ганаш

Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.

За рецепт моя благодарность Алене Коготковой Попробуйте приготовить рецепт шоколадного крема из манной крупы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша

Рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша

Готовим взбитый шоколадный крем-ганаш

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 2513 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом, ежевикой и клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • шоколад 90 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 200 + 110 мл
  • шоколад 110 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 220 + 110 мл
  • шоколад 150 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
  • шоколад 160 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 270 + 110 мл

Инструкция:

  1. Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).

  2. 110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится пленочка, то снять ее).1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  3. Затем влить и перемешать еще треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки. Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  4. В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  5. Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь). Хорошо охлажденные шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  6. Использовать можно сразу же.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  7. Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  8. Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко еще и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  9. Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  10. Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  11. А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут все будет зависеть еще и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  12. взбитый шоколадный крем-ганаш

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lilya
lilya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

erednido1995
erednido1995

Очень давно приметила этот рецептик взбитого шоколадного крема-ганаша.
Получилось просто чудесно!
Ира спасибо Вам большое за этот рецепт!

lilya
lilya

Бесподобный рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша!!!
Все получилось, спасибо, Ира!!!

Женя Плетенец
Женя Плетенец

Взбитый шоколадный крем-ганаш по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

masha75
masha75

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем взбитый шоколадный крем-ганаш пробовать))))

washu
washu

Ира, Рецепт просто прелесть!

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Я делала взбитый шоколадный крем-ганаш, мне понравилось.
Даже сестре, которая взбитый шоколадный крем-ганаш не любит,понравилось!

roza88
roza88

Ира, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт reciple.ru/deserty/krem/desertny-shokoladny-krem, зашла к вам на страницу - теперь ещё и взбитого шоколадного крема-ганаша придется готовить, у вас все так аппетитно.

mandrika_88
mandrika_88

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

petishina_92
petishina_92

Готовила взбитый шоколадный крем-ганаш точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

novosyolova_95
novosyolova_95

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

dzhanelidze_96
dzhanelidze_96

Это реально наслаждение

sofiya
sofiya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

nadya73
nadya73

Будем пробовать!

Женя Рыгалова
Женя Рыгалова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nourat
nourat

Ира, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант взбитого шоколадного крема-ганаша.
Мне он нравится больше других.

mila93
mila93

Ира, рецепт замечательный! Спасибо!

Аида Лагутенко
Аида Лагутенко

Я с дочкой делаем взбитый шоколадный крем-ганаш. Довольно вкусно выходит :)

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

aleksandra
aleksandra

Я делала взбитый шоколадный крем-ганаш по рецепту Ира, мне понравилось.
Даже брату, который взбитый шоколадный крем-ганаш не любит,понравилось!

ksyusha
ksyusha

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Коллекция похожих рецептов