Сливочный пломбир

Угощай друзей красивым и вкусным десертом!

Ждешь друзей в гости? Не знаешь чем удивить? Приготовь сливочный пломбир собственноручно и сделай вечер незабываемым! Лакомство можно красиво украсить фруктами или полить шоколадом. Поверьте, старание оценится по достоинству! Попробуйте приготовить рецепт пломбира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливочного пломбира

Рецепт сливочного пломбира

Готовим сливочный пломбир

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое пломбир домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливки - 0.5 л
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 0.5 банк
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желатин - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала растворите желатин в воде. Следуйте инструкции, написанной на упаковке.

  2. С помощью блендера взбейте сливки со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. На этом этапе нужно следить за консистенцией взбиваемой массы - она должна увеличиться в размере. Тонкой струйкой влейте разбухший желатин, при этом не прекращайте взбивать массу. Время взбивания зависит от мощности блендера, но в среднем это 1-2 минуты после добавления желатина.

  3. Переложите сливочную смесь в лоточек, закройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Время для полной готовности пломбира составляет примерно 2,5 часа.

  4. Не забывайте доставать мороженное для перемешивания, иначе в нем появятся маленькие кристаллы льда, что будет существенно снижать вкусовые качества. За время замораживания перемешать стоит 4-5 раз, не меньше.

  5. Готовый сливочный пломбир разложите по креманкам, украсьте шоколадом или фруктами и подавайте на стол.

  6. Наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tonya
tonya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сливочный пломбир, оценили.

olesich_82
olesich_82

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

akhramovich_76
akhramovich_76

Спасибо:D
Будем пробовать!

Анастасия Абрашина
Анастасия Абрашина

Ярослава, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tound2005
tound2005

Я тоже очень люблю сливочный пломбир, и особенно предпочитаю reciple.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-plombir-domashnii.

Зина Сойко
Зина Сойко

Вкусняша, вкусняша!!!

lyulya
lyulya

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочный пломбир.

zolina_83
zolina_83

Приготовила сливочный пломбир-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

idlollum1999
idlollum1999

Готовится элементарно)

ryabinina_88
ryabinina_88

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

olesya70
olesya70

Ярослава, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

legotina_80
legotina_80

Очень хороший вариант сливочного пломбира. Вкусно!

litova_77
litova_77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Коллекция похожих рецептов