Мороженое пломбир домашний

Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!

Мороженое я очень люблю, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделится очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но так как я небольшой любитель жирного мороженого, то использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что вы ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте приготовить рецепт мороженого пломбир проще простого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мороженого пломбир домашний

Рецепт мороженого пломбир домашний

Готовим мороженое пломбир домашний

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое пломбир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Сахар - 90 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сухое молоко - 35 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г

Инструкция:

  1. Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33 % на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла).

  2. В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

    мороженое пломбир домашний
  3. От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.

    мороженое пломбир домашний
  4. Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.

    мороженое пломбир домашний
  5. Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.

    мороженое пломбир домашний
  6. Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!

    мороженое пломбир домашний

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Олеся Трембакова
Олеся Трембакова

Легко и вкусно!!!

ospeyar
ospeyar

Готовится элементарно)

sonya75
sonya75

Очень интересный рецепт мороженого пломбир домашний, сегодня обязательно попробую приготовить.

nueyd
nueyd

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мороженое пломбир домашний.

vera75
vera75

Прочитала, надо попробовать.

ricedic
ricedic

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

pistun_72
pistun_72

Спасибо за угощение, буду пробовать

edisha
edisha

Вот еще интересный вариант рецепта http://reciple.ru/deserty/morozhenoe/plombir.

Тымчук Вера
Тымчук Вера

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Обожаю мороженое пломбир домашний — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ofown
ofown

Оооочень вкусно получилось

mendes1990
mendes1990

Вчера был день мороженого пломбир домашний.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anotherpages
anotherpages

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

domracheva_86
domracheva_86

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мороженое пломбир домашний.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов