Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!
Мороженое я очень люблю, поэтому готовлю его круглый год. Сегодня хочу поделится очень нежным и вкусным домашним пломбиром. В оригинальном рецепте использовались сливки жирностью 33%, но так как я небольшой любитель жирного мороженого, то использовала сливки 15% и мороженое получилось очень вкусным, так что вы ориентируйтесь на свой вкус. Попробуйте приготовить рецепт мороженого пломбир проще простого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мороженое пломбир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33 % на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла).
В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар.
От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения.
Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее.
Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита!
Мороженое
Рецепт шоколадного пломбира
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Готовится элементарно)
Очень интересный рецепт мороженого пломбир домашний, сегодня обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мороженое пломбир домашний.
Прочитала, надо попробовать.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вот еще интересный вариант рецепта http://reciple.ru/deserty/morozhenoe/plombir.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Обожаю мороженое пломбир домашний — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Оооочень вкусно получилось
Вчера был день мороженого пломбир домашний.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мороженое пломбир домашний.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!