Клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу. Попробуйте приготовить рецепт ежевичного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе

Рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе

Готовим клюквенный мусс-зефир на манной крупе

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клюквенный мусс с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • клюква - 200 г
  • сахар - 150 г
  • крупа манная ТМ «Националь» - 60 г
  • вода - 570 мл
  • ванилин - ¼ ч.л.
  • желатин - 2 ½ ст.л.

Инструкция:

  1. Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.

  2. Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  3. Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ Националь.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  4. В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  5. Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  6. Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  7. Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 10 минут, чтобы он разбух.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  8. На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  9. Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  10. Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  11. Берем кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Я использовала стеклянную доску.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  12. А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  13. Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе
  14. Вкусных и сладких вам моментов в жизни!

    клюквенный мусс-зефир на манной крупе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zemskova_72
zemskova_72

Нямка нямнямка…

nyutka
nyutka

Большое спасибо так вкусно

ersulol1990
ersulol1990

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

nedare1981
nedare1981

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я клюквенный мусс-зефир на манной крупе готовить...

yeachusi
yeachusi

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ауэр Люба
Ауэр Люба

Большое спасибо, доступно и все ясно.

mityushova_97
mityushova_97

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ussosedit
ussosedit

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сливочного мусса, тоже очень понравилось.

Цуркану Ариша
Цуркану Ариша

Давненько мы с подругой пробовали приготовить клюквенный мусс-зефир на манной крупе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что клюквенный мусс-зефир на манной крупе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила клюквенный мусс-зефир на манной крупе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

mozharova_75
mozharova_75

Кульно

erind
erind

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Надя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом клюквенного мусса-зефира на манной крупе.
Столько восхищений от гостей!

ksyukha77
ksyukha77

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

eradsen
eradsen

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

vakhrameeva_85
vakhrameeva_85

Так и хочется приготовить!

leshukova_99
leshukova_99

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

albertovich_99
albertovich_99

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

hedite
hedite

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Коллекция похожих рецептов