Думала я, думала и решила попробовать сделать десерт по мотивам зефира, так как до настоящего зефира мое мастерство еще не доросло. И вот придумалась мне такая сладость, очень-очень воздушная, ароматная и вкусная, с клюквой особенно вкусная, с кислинкой, и цвет приятный, радует глаз. У меня получилось! Приятно и то, что затратив минимум усилий и продуктов, такой десерт можно использовать для украшения тортов или пирогов, благодаря яркому нежному цвету прекрасно получаются сердечки, которые удобно разложить по бумажным формочкам и сделать подарки любимым, тем более скоро у нас День всех влюбленных. Такой десерт будет очень полезен и привлекателен для детей. Используя манную крупу ТМ Националь, которая очень мелкая, десерт привлечет и взрослых, потому как манка в нем совсем не чувствуется. Хотелось бы отметить, что если хранить такие зефирки при комнатной температуре, дать им подсохнуть, через несколько дней они становятся похожи на жевательный зефир маршмеллоу. Попробуйте приготовить рецепт ежевичного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клюквенный мусс с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вначале разберемся с клюквой. Если она замороженная, кладем ее в кастюльку и немного прогреваем. Затем разминаем ягоды толкушкой для пюре.
Выжимаем полученный сок. Лучше всего через марлю, сложенную вдвое, чтобы избежать попадания мелких косточек. Жмых не выбрасываем. Возвращаем его в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут. Затем снова процеживаем жмых. Полученный отвар используем далее.
Отмеряем необходимое количество сахара и манной крупы ТМ Националь.
В отвар наливаем полученный ранее сок клюквы, всыпаем сахар, ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Теперь всыпаем манную крупу, постоянно помешивая, лучше венчиком.
Снова доводим массу до кипения и варим около 5 минут, чтобы манная крупа сварилась. Должна получиться масса, похожая на кисель, и как видно по фото, по цвету масса станет светлее. Ставим в холодное место остужаться до температуры парного молока, слегка теплого.
Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем на 5 10 минут, чтобы он разбух.
На водяной бане растворяем желатин, затем процеживаем через мелкое ситечко. Я всегда так делаю, чтобы избежать возможных комочков, которые не растворились.
Когда масса манная остыла, ставим кастрюлю на лед или в очень холодную воду и взбиваем миксером до того момента, когда масса полностью охладится, посветлеет, станет воздушной и увеличится в объеме. Может уйти 5 минут.
Продолжая взбивать, вводим желатин. Все хорошенько взбиваем и ставим на некоторое время в холод, чтобы масса чуть схватилась и не растекалась при отсаживании.
Берем кондитерский мешок и отсаживаем зефирки. Я использовала стеклянную доску.
А можно разложить массу в формочки для конфет, силиконовые или такие, которые служат упаковкой в подарочных наборах. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовые зефирки-конфетки можно соединить попарно и разложить в бумажные формочки. Подавать так или запаковать в качестве подарка.
Вкусных и сладких вам моментов в жизни!
Комментарии к рецепту
Нямка нямнямка…
Большое спасибо так вкусно
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я клюквенный мусс-зефир на манной крупе готовить...
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт сливочного мусса, тоже очень понравилось.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить клюквенный мусс-зефир на манной крупе на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что клюквенный мусс-зефир на манной крупе — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила клюквенный мусс-зефир на манной крупе.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Кульно
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Надя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом клюквенного мусса-зефира на манной крупе.
Столько восхищений от гостей!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Так и хочется приготовить!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!