Попробуйте приготовить рецепт мусса с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы приготовить нежный сливочный мусс понадобятся сливки, желатин, вода и дополнительные ингредиенты, влияющие на вкус и цвет готового продукта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.
Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.
В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.
Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.
Залейте 2 ст. л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.
В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.
Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепт сливочного мусса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Приготовила сливочный мусс — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Toma86, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сливочного мусса.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Рекомендую мусс ананасовый - блюдо на высшем уровне.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сделала сливочный мусс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это не сливочный мусс, это просто бомба!!!
Я готовила сливочный мусс на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сливочный мусс даже гости заказывают!!
Спасибо большое, toma86, освежила в памяти рецепт сливочного мусса!
порадую любимого.
Когда в первый раз попробовала сливочный мусс, мне не понравилось.
Toma86, сливочный мусс - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Отличный рецепт! Спасибо, toma86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Это какой-то шедевр!!!
toma86, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.