Попробуйте приготовить рецепт мусса с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мусса из брусники
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.
2. Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.
3. Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Здравствуйте kostyuk_98!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Kostyuk_98, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мусс из брусники.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вот ссылка на новый рецептик сливочного мусса.