Превосходный мусс из полезного фрукта! Понравится вашим деткам!
Представляю вашему вниманию очень вкусный яблочный мусс, кулинарный рецепт которого мне дала моя подружка. Это десертная еда, не сказать, что очень праздничная, но вкусная и необычная. Такой мусс хорошо готовить детям с самого маленького возраста. Один нюанс, на который стоит обратить внимание: если яблоки очень сладкие, сахару надо брать вполовину меньше. Еще лучше использовать сахарную пудру или совсем мелкий сахарный песок. Он много быстрее растворяется. Попробуйте приготовить рецепт ванильного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт яблочного мусса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очищаем от кожуры,
сердцевинки и семян яблоки
нарезаем их на дольки.
Укладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы яблоки выступали из воды почти наполовину. Ставим на очень медленный огонь и варим-тушим, помешивая деревянной лопаточкой. Яблоки будут готовы, когда станут мягкими и изменят цвет.
Вынимаем их из кастрюли и протираем через ситечко (я измельчала их в блендере, так тоже можно).
Всыпаем сахару и взбиваем при помощи миксера до полного растворения сахара.
Смесь при этом у нас станет практически белой, очень воздушной. Раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник на часок-другой. Подаем охлажденной.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
antiptseva_93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочный мусс только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Красотищаа!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!