Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито. Попробуйте приготовить рецепт горохового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желатин замочить в холодной воде.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.
Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.
Белки отделить от желтков.
Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.
Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.
Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.
Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).
Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Большое спасибо!!!
У osechkova_92 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Пробовала приготовить ванильный мусс, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем мусс из маракуйи пробовать))))
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мусс из маракуйи.
Отчитываюсь.
мусс из маракуйи супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.