Маялась я маялась. ну вот ооочень как захотелось чего то легкого, с ароматом кофе, да еще чтоб и полезного, да так чтоб не только себе, а и всей семье угодить да еще чтоб и на кухне от жары не засохнуть), ну и холодненького в меру Да, да. такое может быть) и вкусно и полезно и ооочень ароматно, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог. Как сказала, одна моя большая не любительница творожных десертов:
- Такое я бы ела даже ночью!
Попробуйте, думаю вам понравится. Попробуйте приготовить рецепт ванильного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт творожно-кофейного мусс
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный торт-мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выходит 3 больших креманки, 4 бокала для вина или на 5 бокалов для мартини 250 г творога 200 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1 ст. лож конька, рома или 2 ст. лож ликера, желательно кофейного (можно алкоголь не добавлять) 2 желтка 5гр желатина ваниль Теперь творог пюрируем/протираем. Желатин замачиваем в пару ст. лож холодной воды. Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем. отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем все хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно (.!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5 не больше. Отставляем остывать, Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь.... Начинается сразу тааакой аромат Но мы терпим) и не пробуем, потому, как это таак вкусно Берем насадку венчик, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идем растворять желатин, не доводим до кипения. Если хотите плотнее массу, то увеличте к-во желатина вдвое, и можно будет выкладывать мусс из формочек. Так как я подавала в креманках, делала ооочень нежную консистенцию Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и все, теперь по креманкам/бокалам и в холодильник до застывания Подавать с кислосладкой перетертой ягодкой (достаточно пару ложек). Угощайтесь. Приятного вам аппетита.! Если делать с обезжиренным творогом и молоком из этой порции всего выходит почти 665ккал на 100 гр - 116 ккал в одной большой креманке - 222 ккал
Как вариант можно сделать без желатина 250 г творога 50 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1ст лож ароматного алкоголя 2 белка или 50-70 мл жирных сливок ваниль Растворяем кофе в теплом молоке. Творог протираем через сито и взбиваем с ликером, сахаром, кофе с молоком и ванилью. Взбиваем в крепкую пену белки или сливки и аккуратно подмешиваем к творожной массе. Выкладываем мусс в креманки и убираем на 1 час в холодильник. С творогом 9% и цельным молокоми и белками выходит в 100 гр - 166.05 ккал с обезжиренным творогом и молоком - 113.22 ккал со сливками -184.67 ккал с обезжиренным творогом, молоком и сливками в 100 гр - 134.67ккал Наслаждайтесь десертом без страха за фигуру.
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожно-кофейного мусс... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила творожно-кофейный мусс на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отличный рецепт:)
Обожаю творожно-кофейный мусс
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожно-кофейный мусс, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вот вам хорошая идейка - творожно-банановый мусс, спасибо автору!