Попробуйте приготовить рецепт горохового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ванильный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты. Фейхоа пробить в блендере с сахарным сиропом.
В стакан для блендера всыпать миндальную пудру. Совет! Миндальная пудра - это просто молотый миндаль. Если будете делать пудру самостоятельно, не забудьте добавить в блендер или кофемолку вместе с миндалем немного крупного сахара, иначе миндаль превратится в пасту, а не в пудру.
Всыпать муку.
Добавить сахар.
Сливочное масло порубить.
Добавить к мучной смеси.
Пробить до равномерных гранул.
Переложить тесто-крошку на противень или коврик для выпечки.
Отправить в разогретую духовку, чтобы крошка (штрейзель) зарумянилась.
Взбить сливки.
Соединить сахар, воду и желтки.
Помешивая, варить сабайон на водяной бане до густой пены.
Добавить желатин.
Добавить лимонную цедру.
Добавить цедру лайма.
Добавить сливки и маскарпоне, хорошо перемешать.
Мусс готов!
Землянику соединить с нейтральным гелем. Совет! Кондитерский гель придает десертам красивый блеск и желеобразную консистенцию. Купить гель можно в специализированных интернет-магазинах.
Бокал обмакнуть в разноцветный сахар.
Поместить в бокал часть штрейзеля.
Переложить мусс в кондитерский мешок или корнетик и выдавить немного мусса в бокал. Совет! Сделать корнетик очень просто - смотрите нашу фото-инструкцию.
Выложить земляничное желе.
Выложить пюре из фейхоа.
Снова выдавить крем.
Выложить ягоды.
В ресторане в завершение десерт украшают кольцом из белого шоколада с рисунком. В домашних условиях можно просто посыпать мусс тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мусс с маскарпоне)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила мусс с маскарпоне, до этого просто готовила сливочный мусс.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Уварушкина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ну и красота мусс с маскарпоне!!!
Обязательно попробую сделать!
Обязательно сделаю мусс с маскарпоне!!!
Я никогда не готовила мусс с маскарпоне — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вот и приготовила мусс с маскарпоне!
Обалденно красиво получилось!