Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное - это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема - протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно. Еще одна особенность - пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы. Попробуйте приготовить рецепт ванильного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости. Куриную печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.
Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец. Полить печень коньяком и немедленно поджечь. Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.
Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Слегка взбить сливки и добавить их в печень.
Перемешать до однородности.
Комментарии к рецепту
Акчурина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Акчурина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мусс из куриной печени, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Акчурина спасибо вам огромное!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Акчурина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Еще ни разу не готовила мусс ананасовый, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.