Мусс из куриной печени

Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное - это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема - протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно. Еще одна особенность - пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы. Попробуйте приготовить рецепт ванильного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мусса из куриной печени

Рецепт мусса из куриной печени

Готовим мусс из куриной печени

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень куриная 600 г
  • Сливки 30-33% 200 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости. Куриную печень промыть, очистить от пленок (имеются ввиду такие беловатые "веревочки"), обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной) вместе с луком.

  2. Немного уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Еще раз повторюсь, что если Вы не уверены в своей любви к специфическим травам, лучше положите сушеный укроп, петрушку и черный перец. Полить печень коньяком и немедленно поджечь. Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.

    мусс из куриной печени
  3. Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.

    мусс из куриной печени
  4. Слегка взбить сливки и добавить их в печень.

    мусс из куриной печени
  5. Перемешать до однородности.

    мусс из куриной печени

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Варя Иванов
Варя Иванов

Акчурина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Саша Желтова
Саша Желтова

Акчурина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мусс из куриной печени, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Акчурина спасибо вам огромное!

grik_97
grik_97

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

angelina74
angelina74

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

antonina84
antonina84

Акчурина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rogatova_76
rogatova_76

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Римма Алексина
Римма Алексина

Еще ни разу не готовила мусс ананасовый, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tundinton1970
tundinton1970

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Саша Семисотова
Саша Семисотова

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Коллекция похожих рецептов