Попробуйте приготовить рецепт горохового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мусс с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные.
Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная крупа, сахар и вода.
Ягоды кладем в кастрюлю.
Наливаем 250 миллилитров воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Отвар процеживаем в отдельную посуду.
А ягоды протираем через сито. Получаем жмых и ягодное пюре.
Жмых кладем в кастрюлю.
Наливаем отвар, в котором варились ягоды и еще 250 миллилитров воды, варим 5 минут.
Процеживаем отвар в отдельную посуду и жмых наконец выбрасываем. Добавляем ягодное пюре. Сахар по вкусу, учитывая, что ягоды кислые.
Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим постоянно помешивая, до загустения. Смесь должна получится густой, чтоб ложка стояла. Если такого эффекта не будет - добавьте манки.
Даем фруктовой манной каше остыть и взбиваем миксером 5-7 минут. Получаем пышную массу, которая станет светлее в процессе взбивания.
Нежный, воздушный, полезный и очень вкусный мусс из малины и ежевики готов.
Интересно, что вкус манной крупы практически не ощущается. Мусс больше похож на мороженое если его хорошо охладить. Подаем на десерт.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сахипова, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецептик мусса из малины и ежевики прямо специально для меня.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю мусс ананасовый.