Попробуйте приготовить рецепт тыквенного мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мусса из облепихи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливочный мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2-3 минуты.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень простой рецепт мусса из облепихи, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мусса из облепихи из магазина.;)
Спасибо Вам, Иладий, за рецепты.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецепт мусса из облепихи очень вкусный. Так же часто готовлю мусс ананасовый.