Вот еще одна национальная тема, куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый кулич в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растворить чуть теплое молоко с 1 ст. л.сахара, щепоткой соли, 2 ст. л.муки, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.
Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.
Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.
Тесто разделить на две части, каждую часть на три.
Сплести косу. Затем со второй частью теста проделать тоже самое.
Уложить в форму, смазанную слив. маслом, можете сделать косу, а потом ее уложить в форме круга.
Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.
Дать подняться в форме, выпекать при 180 С, около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое, Ксенич, освежила в памяти рецепт козунака!
порадую любимого.
Ксенич, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Просто фантастика!!!
наконец козунака приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ксенич!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо, Ксенич!
Ваш рецепт козунака всё-таки самый лучший из всех!