Козунак

Вот еще одна национальная тема, куличи у них выглядят именно так. Да, это не пирог, не кекс, не пасхальный хлеб, это "кулич". Все инструкции давались по Скайпу, и я передаю их вам "из первых рук"! В семье у меня некоторые не любят изюм в выпечке, но вы можете добавить. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича на сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт козунака

Рецепт козунака

Готовим козунака

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый кулич в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 40 г
  • молоко - 200 мл
  • масло растительное - 1 стак.
  • изюм - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.

Инструкция:

  1. Растворить чуть теплое молоко с 1 ст. л.сахара, щепоткой соли, 2 ст. л.муки, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.

  2. Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло.

    козунак
  3. Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз.

    козунак
  4. Тесто разделить на две части, каждую часть на три.

    козунак
  5. Сплести косу. Затем со второй частью теста проделать тоже самое.

    козунак
  6. Уложить в форму, смазанную слив. маслом, можете сделать косу, а потом ее уложить в форме круга.

    козунак
  7. Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию.

    козунак
  8. Дать подняться в форме, выпекать при 180 С, около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.

    козунак

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyusya79
lyusya79

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sofiya75
sofiya75

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tofindo
tofindo

Спасибо большое, Ксенич, освежила в памяти рецепт козунака!
порадую любимого.

margarita86
margarita86

Ксенич, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Зина Сойко
Зина Сойко

Просто фантастика!!!
наконец козунака приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ксенич!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anya
anya

Спасибо, Ксенич!
Ваш рецепт козунака всё-таки самый лучший из всех!

Коллекция похожих рецептов