Кулич классический

Кулич традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Ее готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический. Попробуйте приготовить рецепт отрубного кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кулича классического

Рецепт кулича классического

Готовим кулич классический

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Тесто для данного рецепта делается на опаре, а в качестве дополнения сюда идеально подходит изюм. Заготовке стоит настояться, подойти, чтобы изделие получилось воздушным. В общем, получается идеальный кулич, который понравится всей семье.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич краффин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 700-1000 г
  • Изюм — 300 г
  • Дрожжи — 50 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нем ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте.

  2. Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.

    кулич классический
  3. В подошедшую опару влейте растопленное и охлажденное масло вместе с ванильным сахаром и солью.

    кулич классический
  4. Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно все перемешайте.

    кулич классический
  5. В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    кулич классический
  6. Тесто оставьте под пищевой пленкой в теплом месте на 2-3 часа.

    кулич классический
  7. Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.

    кулич классический
  8. Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом.

    кулич классический
  9. Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу. Счастливой Пасхи!

    кулич классический

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hedite
hedite

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

endonesu1971
endonesu1971

Сейчас буду готовить кулич классический по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

iserenden1994
iserenden1994

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lesya
lesya

Большое спасибо за рецепт!
кулич классический просто супер!!!

idromed1987
idromed1987

Спасибо, Вита за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

yelza
yelza

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кулич классический.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

arint
arint

Вита!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

olga
olga

Готовила по рецепту даниловского кулича. Очень вкусно.

arenda
arenda

Мои гости требовали добавки)))

idesoun
idesoun

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Огромное спс за рецептик!!! =)

inga
inga

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

alisa
alisa

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кулича классического

skripnichenko_87
skripnichenko_87

А я готовила кулич классический уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вита!!!

Коллекция похожих рецептов