Кулич традиционная выпечка на Пасху, без которой невозможно представить этот праздник. Ее готовят разными способами, но я расскажу вам самый простой рецепт, как приготовить кулич классический. Попробуйте приготовить рецепт отрубного кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тесто для данного рецепта делается на опаре, а в качестве дополнения сюда идеально подходит изюм. Заготовке стоит настояться, подойти, чтобы изделие получилось воздушным. В общем, получается идеальный кулич, который понравится всей семье.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кулич краффин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко подогрейте до 35 градусов. Растворите в нем ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной муки. Хорошо перемешайте.
Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.
В подошедшую опару влейте растопленное и охлажденное масло вместе с ванильным сахаром и солью.
Возьмите 5 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте. Обе массы добавьте в опару. Тщательно все перемешайте.
В тесто добавьте оставшуюся просеянную муку. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Тесто оставьте под пищевой пленкой в теплом месте на 2-3 часа.
Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в муке. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.
Тесто переложите в формы для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом.
Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу. Счастливой Пасхи!
Пасха
Рецепт кулича краффин
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Сейчас буду готовить кулич классический по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Большое спасибо за рецепт!
кулич классический просто супер!!!
Спасибо, Вита за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кулич классический.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вита!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Готовила по рецепту даниловского кулича. Очень вкусно.
Мои гости требовали добавки)))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Огромное спс за рецептик!!! =)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кулича классического
А я готовила кулич классический уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вита!!!