Мясной хлебец станет отличным дополнением вашего пасхального стола. Приготовить его довольно просто: эта аппетитная и более чем сытная закуска представляет собой завернутый в полоски бекона мясной фарш с луком и вареными яйцами.
Подобное блюдо можно найти в итальянской, греческой, немецкой и даже польской кухне. Попробуйте приготовить, уверены — вам понравится, и вы захотите использовать рецепт не только для праздников, но и для будней. А что, это хорошая альтернатива приевшимся котлетам! Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Достав готовый мясной хлебец из духовки, оставьте его на 15 минут в форме. Так его гораздо легче вынимать, и при нарезке он не развалится под ножом. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пасхальный лимонный чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и зеленью, добавьте нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Форму для кекса смажьте растительным маслом и выстелите полосками бекона, как показано на видео.
Выложите половину фарша. Затем сделайте шесть небольших углублений, в каждое поставьте по очищенному вареному яйцу. Закройте второй частью фарша, разровняйте. Прикройте краями бекона.
Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности около часа.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Столько нового узнала про пасхальный мясной хлебец!
Спасибо!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Впервые в жизни замахнулась на пасхальный мясной хлебец, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пасхальный мясной хлебец готовить...